鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

假日期间“小马尔代夫”养马岛日进车辆1.2万辆次

2018-10-08 09:19 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆长假,养马岛日进岛车辆1.2万辆次,平均每天有超过5万游客涌入景区。

  鲁网烟台10月8日讯  国庆长假,养马岛日进岛车辆1.2万辆次,平均每天有超过5万游客涌入景区。牟平公安分局提早行动,对进出岛主要路口实施交通管制,主要岗位民警放弃休假加大景区巡防力度。同时,全区机关干部轮流值班,到景区捡垃圾维护海滩卫生,让“小马尔代夫”给全国游客留下一个美好的印象。

  据了解,针对游客量持续“井喷”增长,烟台市公安局牟平公安分局按照国庆安保工作部署,积极开展巡逻防范、安全检查等工作,安排警力重点加强岛内主要道路和重点部位安全管理,同时对岛内交通设施根据实际需要做出适当调整,以保障进出岛旅游车辆通行顺畅。为了给游客一个干净的游玩环境,牟平区机关干部排班到景区捡垃圾。从今年夏天养马岛“走红”到现在,这已经是第二次排班捡垃圾了。

  “抖音”上,关于养马岛的视频随处可见,“天津自驾养马岛,抖音没骗人,不虚此行”“700公里开车八小时只为看中国的马尔代夫”“养马岛,终于拔草”“别了,美丽的养马岛”。这些短视频让游客对养马岛趋之若鹜。从今年暑期到现在,养马岛成了网红打卡知名景区。

  10月6日记者来到养马岛,刚行至养马岛大桥就看到进出岛的私家车、旅游大巴络绎不绝,四川、河南、河北、北京、天津……大都是外地的车牌号。不少游客都是看了网络上的小视频和图片,才慕名来到养马岛。上午10点半,能容纳300余辆轿车的养马岛海水浴场停车场已经全部停满,有些车在停车场外的路边“插缝”。养马岛獐岛景区路段已经有些拥堵,多名交警在路边指挥交通,车辆缓慢通行。

  10月3日早晨,牟平区广播电视台的志愿者们来到养马岛后海海滩,捡拾沙滩上的矿泉水瓶、塑料泡沫、渔网等影响美观的垃圾。一时间,身穿红马甲的志愿者成了海滩上一道靓丽的风景线。忙了两个小时,面包车拉了满满两车垃圾。

  志愿者表示,养马岛是烟台4A级景区,是许多市民休闲游玩的地方,品牌得花费心血打造,荣誉更得用心呵护。


初审编辑:孟召伟
分享到: