鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

牟平区首届昆嵛田园文化节盛大启幕

2018-07-07 21:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日上午,牟平区首届昆嵛田园文化节在莒格庄镇京玺蓝莓庄园盛大启幕。

  鲁网烟台7月7日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 孟岩)7日上午,牟平区首届昆嵛田园文化节在莒格庄镇京玺蓝莓庄园盛大启幕。市、区相关领导和众多慕名前来的游客一起体验了蓝莓采摘、非遗手工制作等牟平南部生态绿谷的田园文化特色。“昆嵛田园文化节”启动之后,将与侧重于促进北部黄金海岸和城区文旅发展的“养马岛读书节”形成呼应之势,共同成为牟平推进文旅产业发展的重要平台。

  京玺蓝莓庄园座落在昆嵛山脚下、蓝天与白云间的坡地上。这里地理环境优越、日照充足、霜期较短、昼夜温差大、紫外线照射强烈,出产的蓝莓“甜度”明显高于市场上大多数产品。与蓝莓基地毗邻的中国院子,与百纳生态酒店携手推进高端乡村度假游,以独有的旅游、养生属性,及温泉、餐饮、住宿等特色,走出了一条强强联合的创新发展之路。中国院子·百纳生态酒店整体采用徽派建筑风格,依山就势,白墙黑瓦,精致古朴。设有昆嵛美术馆展区、颐养区、休闲区、儿童国学展示区等四大区域。

  “宁海脑饭”和“胶东花饽饽”是牟平非遗文化里的“明珠”。宁海脑饭起初由豆腐脑和小米粥混合,至1927年已经形成完整做法,以其制作精细,味美可口而闻名。花饽饽的历史则更为久远,经过长期的发展与创新,如今的花饽饽不仅以食用为目的,而更多用于庆祝、祭祀和馈赠等民俗活动,深受胶东庄户人家喜爱。活动除了可以让游客亲身体验非遗产品外,还优选了二十余种旅游必购商品进行现场展销,让游客满载而归。

  今年以来,牟平区深入实施“全域旅游战略”,确立了“一极一心一环一区”“四个一”的区域布局和“四个体系”的工作布局,全力创建全域旅游示范区,全区上下迅速掀起了加快发展文旅产业的热潮。启动“昆嵛田园文化节”,可以充分发挥牟平南部生态绿谷地带独特的生态优势,在各镇村自发组织开展的一系列乡村旅游活动基础上,搭建起全区性更高层次的活动平台,将踏青、赏花、采摘、农事体验等活动有效整合起来,进行一体策划、集中推介,借以充实乡村旅游内容,丰富游客体验,聚拢发展合力,实现互补共嬴,形成品牌效应,提升牟平乡村旅游的整体影响力。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180707792939139428.jpg