鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

正是樱桃丰收时 五月果香飘海阳

2018-05-19 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丁家夼樱桃园里果农忙着收获成熟的果实,尽享丰收的喜悦;游客穿梭其间,体验采摘的乐趣,处处都是热闹繁忙的场景。

  鲁网烟台5月19日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 李新涛 孙智谦)19日上午,由海阳市人民政府主办的海阳市2018“助力乡村振兴——四季果香·樱桃季”暨海阳名品评选发布活动在新元广场举行。烟台市旅发委、民革烟台市委、海阳市机关干部、全国各地游客、当地果农和摄影家协会等社会各界人士近千人参加了此次活动。

  时值五月,海阳果香四溢。凝神远望,一幅由大红樱桃构成的美丽画卷伴着和风缓缓铺展开来,让人陶醉。游客们在朱吴镇丁家夼樱桃采摘园,品尝丰甜可口的优质樱桃,游览海阳山水临涧美丽自然风光。

  在丁家夼樱桃园里果农忙着收获成熟的果实,尽享丰收的喜悦。游客穿梭其间,体验采摘的乐趣,处处都是热闹繁忙的场景。在樱桃交易市场,从各地赶来的商贩聚集于此,吆喝声此起彼伏。

  作为滨海旅游城市,海阳旅游产业快速发展,城市形象不断提升,先后荣获中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市、中国休闲小城、“美丽中国”十佳旅游县、国家沙滩体育健身基地、首批国家级旅游度假区、首批国家体育旅游示范基地创建单位等城市品牌。2015年至2018年,海阳连续四年入选“中国避暑休闲百佳县榜”,2018年更是以“亚洲金滩”的美名问鼎榜首。

  今年以来,海阳市大力实施“乡村振兴”战略,紧抓美丽乡村建设契机,加快乡村旅游的发展,充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,做好旅游+农业,旅游+林业,旅游+渔业,旅游+果业,旅游+民俗,旅游+文化的结合文章,深入挖掘整合海阳特色旅游资源,不断丰富旅游内涵,活化产业发展模式,加快产品挖掘打造和市场宣传推广力度,极大地提高了市场竞争力和美誉度。

  本次评选的十大美景、十大名吃、十大特产、十大古村落是海阳丰富资源的“优秀代言”,更是对海阳旅游资源的充分展示,对于打造烟青威“周末休闲度假旅游目的地” 和“全国乃至世界知名的旅游度假名城”具有十分积极的意义。

  据了解,海阳旅游产业将按照全市 “一二三四五六”的基本思路,聚力经济社会发展,充分打好沙滩体育游、民俗文化游和山水风情游三张特色旅游牌,以本次评选出的名品资源为抓手,加大对相关特色旅游资源挖掘、整理,进一步整合优秀旅游线路,并通过报纸、电视、网络、推介活动等多种形式进行宣传推广,让更多人了解海阳的秀美风光与人文底蕴,倾力打造底蕴深厚、别具风情的休闲旅游名城。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180519642599528889.jpg