鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

首届烟台服务员节大学生志愿者酒店体验真人秀

2017-11-03 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为庆祝烟台市的“烟台银行杯”首届服务员节隆重开幕,鲁东大学的3名旅游志愿者,亲身体验了为期半天的服务员工作。

  鲁网烟台11月3日讯(见习记者 杨潇斌 通讯员 刘皖鹏)近日,由烟台市旅游发展委员会、烟台市商务局、烟台市食品药品监督管理局、烟台市总工会等有关部门联合举办,烟台市旅游饭店协会、烟台市烹饪餐饮行业协会承办的“烟台银行杯”首届服务员节隆重开幕。为庆祝首个服务员节,来自鲁东大学的3名旅游志愿者,日前来到凤凰山宾馆,亲身体验了为期半天的服务员工作。

  在体验活动的开始,三位同学都是信心满满,都表示一定完成任务。但是在过了几个小时后,当再次见到他们时,每个人的脸上都挂上了汗珠,负责在餐厅门口引领的刘婧说:“经过这几小时的工作,我深刻体会到了你们工作的辛苦,长时间的站立,等待,十分不容易。但在听到客人对我说一句谢谢时,心里便温暖多了。”

  虽然说只有短短几个小时,却也收获不少,学会了许多在学校里学不到的东西,也在工作过程中看到了其他服务人员传菜、服务,他们之间的默契不需要说话,有时只是一个眼神,一个动作就可以沟通。“我工作了仅仅几个小时,就已经腰酸背疼,更不用说正常一天的工作了。”张参在收拾厅房,一边擦着餐具,嘴上也没闲着。张参表示,这半天的酒店体验工作,让他对酒店服务工作有了一个全新的认识,刚开始他只是觉得酒店嘛,不就是上个菜,刷个碗而已,但是现在才知道这表面看似简单的工作在深入岗位之后都变得不再容易。与客人之间的沟通相处,繁琐的日常工作,让他重新认识了服务员这一职业。

  姜琳则是感悟道:“经过半天的体验活动,深切感受到了服务员行业的不容易,服务员每天要接受形形色色不同人的要求,面对客人刻薄的要求不能发脾气,必须要以专业的科学文化素养笑脸相迎,虽然还有半天,但自己已经感觉到很累了,可想而知,有些服务员要工作一天甚至晚上还要加班,他们的身体肯定吃不消。”

  经过一天体力上的考验,志愿者们在离开宾馆的时候表示,通过这一天体验活动也体会到服务行业不易,从事服务行业的人,都要有着善良的心才能服务于他人。所以,在今后的日子里,会多理解,体谅服务人员的辛苦,会向辛苦工作的服务人员道一声真挚的谢谢。

 

 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171103589034243031.jpg