鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

南山国际长寿文化节开幕式将于28日隆重举行,万人唱响夕阳红!

2017-10-27 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日(农历九月初九)是一年一度的重阳佳节,龙口南山旅游景区将在这一天隆重举行龙口市第6届孝德文化节暨第17届南山国际长寿文化节开幕式。

  鲁网烟台10月27日讯(见习记者 刘政文)10月28日(农历九月初九)是一年一度的重阳佳节,龙口南山旅游景区将在这一天隆重举行龙口市第6届孝德文化节暨第17届南山国际长寿文化节开幕式。届时,金婚老人庆典、表彰新二十四孝贤、烟台人游烟台走进龙口启动仪式、千人广场舞、文艺表演等丰富多彩的节目将精彩上演。

  金婚老人庆典

  执子之手,与子偕老,牵手五十余载的金婚老人,在柴米油盐的平淡生活中演绎出最美的真爱,他们的爱情历久弥新,情如金坚,长寿文化节开幕式当天的金婚庆典,凝聚着对情比金坚的老人们最美好的祝福。

  能够在一个属于自己的节日里,携爱人之手,来到福寿南山,让更多的人见证他们的幸福,共度金婚,必将成为一生中印象深刻的浪漫回忆。

  表彰新二十四孝贤

  百善孝为先,孝道是每个家庭血脉里的传承,更是社会文明的坚实力量。为进一步传承和弘扬孝贤文化,树立新时期的慈孝观,龙口市从各个层面评选出24个尊老爱幼道德榜样,将在开幕式上“新二十四孝贤”的活动中进行表彰。

  他们孝敬长辈、关爱亲人、奉献社会,是“孝”和“贤”的代表,树立了敬老孝老的榜样。

  “烟台人游烟台”龙口启动仪式

  “烟台人游烟台”活动以“旅游生活化、城乡旅游化”为主题,精心策划具有烟台地域特色旅游活动,积极创建国家全域旅游示范区,自今年3月份筹备,4月2日正式启动,是市旅发委重点工作。

  此次开幕式是“烟台人游烟台”龙口区域启动仪式,现场将发布“烟台人游烟台走进龙口”的惠民政策,包括南山旅游惠老政策、老年健康管理会籍卡、南山地产养生会籍卡等,让人们“老有所养,老有所为,老有所依,老有所乐”的梦想在这里变成现实。

  千人广场舞大赛

  由烟台市老体协会联合山东省老体协以及全国各地老体协旗下的广场舞分部,组织开展此次大型广场舞比赛。动感的音乐,欢快的舞步,数千人共同参与,舞出老年人的精彩和活力。

  太极拳表演

  太极拳是国家级非物质文化遗产,内外兼修、刚柔相济,还能颐养性情、强身健体,是一项非常适合老年人体质的运动。开幕式上,由数百名老人带来的太极拳表演壮观、震撼,展示出老年人幸福、快乐、积极向上的精神面貌。

  “重阳祈福寿”大型祈福法会

  开幕式当天,还将举行“重阳祈福寿”大型祈福法会。南山大佛护佑众生,祈福南山,祈愿国泰民安,风调雨顺。祈福法会由南山禅寺方丈真龙法师亲自主法,游客跟随法师在南山大佛前拈香祈福,聆听禅师祝颂经文,净化心灵,虔诚祈祷自己身体健康、家人幸福安康。

  此外,文化节期间还有健康养生知识讲座、现场义诊、健康养生素食文化节等活动,关爱老年人的健康,带给老人一次健康、养生之旅。

  这里是福寿南山,这里是养心天堂。百善孝为先,关爱家人,从现在开始,这个重阳节,带着父母,来龙口南山景区,体验休闲祈福、健康养生之旅,给他们一份充满温情的回忆。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171027622062106886.jpg