鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台大学生旅游节持续进行 崆峒岛迎400余学子写作采风

2017-10-24 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,鲁东大学组织400余名2017级新生登上崆峒岛进行写作实习,感受这座烟台最后的原生态海岛的别样风姿。

  鲁网烟台10月24日讯(见习记者 刘政文 通讯员 黄艳玲)十一过后,气候渐凉,烟台进入了秋韵最浓时,首届烟台仙境海岸旅游节,正在如火如荼进行中。作为此次旅游节的重点活动之一,2017大学生旅游节受到了港城莘莘学子热切关注和积极参与。10月21日,鲁东大学组织400余名2017级新生登上崆峒岛进行写作实习,感受这座烟台最后的原生态海岛的别样风姿。

  此次海岛采风活动在鲁东大学专业老师的带领下顺利进行。通过环岛采风的方式,同学们领略了崆峒岛未经雕琢的纯粹自然风光,参观了崆峒岛上保存完整的胶东海岛独特民居建筑——海草房和独具年代气息的民国小学,学习了崆峒岛民俗及渔业文化,欣赏了“龟鹤双寿”惟妙惟肖的象形岛屿,通过老师的讲解还原了崆峒岛与北斗文化的神奇渊源,同学们还在崆峒岛恐龙湾的彩石海滩上捡拾到心仪的彩石留作此次崆峒岛之行的宝贵纪念。这次崆峒岛写作实习活动,让这些青春洋溢的年轻人兴奋不已,崆峒岛独特的自然风光,生动的象形岛屿,神奇的北斗文化让他们收获满满,他们纷纷向记者表示,要将今天的采风活动认真地记录下来,向更多的人展示烟台仙境海岸的独特魅力。

  烟台首届仙境海岸旅游节由烟台市旅游发展委员会支持,烟台市旅游协会主办。自9月正式启动以来已成功举办多场活动,极大地激发了全民参与旅游的热情,大学生旅游节的举办,更是让广大烟台学子踊跃参与其中,为烟台旅游发展注入了蓬勃活力。记者在采访中得知,此次崆峒岛写作实习活动是鲁东大学与新绎旅游响应烟台大学生旅游节的号召,丰富首届仙境海岸旅游节的内容,激励大学生群体参与烟台旅游发展建设,带领莘莘学子走出象牙塔,通过课外实习,亲身体验,践行文明旅游。此次崆峒岛之行,让大学生群体们一方面真切感受到烟台的独特魅力,一方面让他们成为烟台旅游发展的创新主体,由自己参与体验的经历,将游览采风的所想所感落实为成果作品,融入烟台旅游建设的互动之中。通过大学生旅游节这次关于青春,关于烟台旅游的活力派对,让大学生群体在烟台旅游发展建设中由“旁观者”真正转化为参与者。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171024381772185565.jpg