鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

父子合体传递中国文化 千万父子共度中国人自己的爸爸节

2017-08-08 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日,在属于中国人的父亲节——中华爸爸节到来之际,37°梦幻海水乐园带着“传播中国文化,共度父子玩水好时光”的美好愿景,展开了一场独具中国特色的感恩活动。

  鲁网烟台8月8日讯(实习记者 刘政文 通讯员 宁纪军)有人说,父爱如山,大爱无言;有人说,父亲的爱是一颗不落的星星,永远陪伴着我们。8月8日,在属于中国人的父亲节——中华爸爸节到来之际,37°梦幻海水乐园带着“传播中国文化,共度父子玩水好时光”的美好愿景,展开了一场独具中国特色的感恩活动。

  属于中国人自己的爸爸节,父子合体诠释中华文化

  中华爸爸节的由来有着重大的历史意义,1945年,抗战即将胜利,上海的有志之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出了设立“爸爸节”的建议,并最终确定每一年的8月8日为爸爸节。

  中国的爸爸节的时间设立,比西方的父亲节要早。美国1966年,签署总统公告,宣布当年6月的第三个星期天为美国的父亲节,此后直到1972年,美国总统签署正式文件,将每年6月的第三个星期日定为全美国的父亲节,才成为美国永久性的纪念日。而中国的爸爸节在1945年就确立,比西方的父亲节要早,也更具历史意义。

  在37°梦幻海的爸爸节活动现场,爸爸们将孩子放在肩膀上,父子合体通过各自衣服上的“八”字图案拼成一个父亲的“父”字,场面壮观感人。据悉此项创意就是来自于中华爸爸节的历史典故:“八八”与“爸爸”是同音,而且八月八日的两个“八”字重叠在一起就成了“父”字,今天小朋友和爸爸用如此创意的方式既传递出中华文化,又加深了父子之间的感情。

  做游戏、送礼物,孩子和爸爸在37°梦幻海共度盛夏亲子时光!

  活动中,孩子们用一双双稚嫩的小手为爸爸剃胡须,用行动表达对爸爸的爱。随后,孩子们和爸爸还一起参与了父子合体赛跑亲子游戏,并以“我爱爸爸”为切入点动手绘制贺卡送给爸爸 ,“爸爸么么哒”“爸爸辛苦了”“爸爸我爱你”贺卡上一句句虽稚嫩却真实的表白,惹得含蓄的中国父亲热泪盈眶。

  活动结束后,爸爸和孩子们一起畅玩了37°梦幻海水乐园,据悉活动当天正值37°梦幻海爸爸节特惠活动,现场来了很多父子档,冰爽刺激的大喇叭、水上过山车,还有神秘的骷髅头,激情的造浪池,炎炎夏日,上万游客和爸爸一起玩水,共度美好的亲子时光!

  懂感恩,知情深!37°梦幻海水乐园“中华爸爸节”意义重大

  本次活动,为游客们展示了博大的中华文化,更重要的是加深了爸爸与孩子间的感情,让孩子学会感恩、关爱,也让爸爸们也抽出更多时间陪陪孩子。一位参与活动的父亲感慨的说:“我的工作忙,陪孩子的时间很少,今天看到孩子长大了,还能为爸爸做这么多事情,我非常高兴,我要呼吁所有的爸爸们:多陪陪孩子,再不陪,她就长大啦!”

  或许年纪尚幼的孩子们还无法理解爸爸养育自己的辛苦,但相信此次活动在孩子幼小的心灵里已经埋下了感恩的种子,他们终将长成参天大树,若干年后为自己两鬓斑白的父亲撑起爱的天空。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170808557343144761.jpg