鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市委编办践行节能环保绿色出行

2020-12-24 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动的决策部署,烟台市委编办全体干部职工带头践行绿色低碳、安全文明的出行方式。

  鲁网12月24日讯(记者 管晓慧 通讯员 赵程)烟台市委编办全体干部职工带头践行绿色低碳、安全文明的出行方式。

  绿色出行 健康出行

  积极践行“135”出行方案(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),做到能走不骑、能骑不坐、能坐不开,将出行和运动锻炼结合起来,并充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段,把绿色、环保、健康的出行方式融入到日常生活中,享受绿色出行带来的健康、方便、节俭。

  绿色出行 文明出行

  马路行走要遵守规则,按照交通指示灯和标志、标线行走;骑用共享单车要爱护,随租随用,用后速还,不可随意乱停乱放;乘坐公交车要注重修养,自觉排队候车,尊老爱幼,尊重司机,保持车内安静和环境卫生;驾驶汽车要讲究礼仪,主动礼让行人,雨天驾车或遇路面积水时应减速慢行。

  绿色出行 安全出行

  出行时要严格遵守交通法规,驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,保持安全车速自觉靠右骑行,不违章带人,不逆行,不乱冲乱窜;驾乘汽车使用安全带,遇路口或斑马线减速慢行让行,不争道抢行、闯红灯,不随意变道插队,共同维护安全、绿色、畅通、有序的交通环境。

  绿色出行 和谐出行

  积极向周围的亲朋好友宣传、推荐绿色出行方式,引导和鼓励绿色出行,多与亲戚朋友同事结伴步行、骑行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种时尚,形成一种潮流。

  市委编办全体干部职工倡导绿色出行、健康出行、文明出行、安全出行,共同开创一个绿色出行的和谐时代。用行动为城市增添一片绿色,减少一路拥堵,清新一片蓝天,营造低碳、健康、舒适的美好生活,为建设富强文明和谐宜居的美丽烟台贡献一份力量。


初审编辑:曲成果
分享到: