鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

让工业设计引领山东 烟台产业提升发展

2020-11-24 10:00 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省和烟台市的工业设计水平在全国处于什么位置?对于山东、烟台而言,如何借助工业设计大会的资源集聚和赋能效应,更好发挥工业设计的作用?

  鲁网11月24日讯 山东省和烟台市的工业设计水平在全国处于什么位置?对于山东、烟台而言,如何借助工业设计大会的资源集聚和赋能效应,更好发挥工业设计的作用?

  中国工业设计协会会长刘宁:山东省的工业设计发展很早,省政府以及各级市政府对工业设计都非常重视。因此,我们看到山东省的工业设计取得了非常好的成绩。国家级工业设计中心的数量、国家奖获奖的数量和质量,在全国都名列前茅。烟台市制造业的基础非常强大,并且烟台市的产业正在向新产业、新技术、新产品、新品牌全力发展,在这个过程中,工业设计将起到重要的支撑、服务和驱动作用。我们也希望在几个方面,山东、烟台以及各个地方,能够把工业设计应用好、发挥好。这次工业设计大会在烟台召开,希望能够推动几个方面的升级:

  第一是与制造业对接;第二是建设国际性、国家级的工业设计平台;第三,是集聚全球、全国最优秀的设计师和设计平台、设计资源。还有,就是持续办好世界工业设计大会,让它成为整个工业设计行业、创新产业的一种资源集聚的枢纽和产业创新的重要的驱动力。

  这次大会将有全球800多家企业带着最前沿的新技术、新设计、新产品来到烟台,预计将会展出20000平米的新产品,预计对接活动将会超过1000次,我们将组织50多场“科技+设计”的主题论坛,还将在国内外企业、高校、设计组织、园区以及院所内,设立超过100个分会场,因此这是一次最大的资源汇聚,交流合作的舞台。(来源 大众日报)


初审编辑:曲成果
分享到: