鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台芝罘仙境项目招商62家 朝阳街、所城里春节前开街

2020-11-10 21:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日,烟台市政府新闻办公室召开烟台市2020年“重点片区”开发建设有关情况新闻发布会。会上,烟台市住建局局长、芝罘仙境项目指挥部办公室主任季善亭介绍了芝罘仙境项目开发建设情况。

  鲁网11月10日讯(记者 尹钰婷)11月10日,烟台市政府新闻办公室召开烟台市2020年“重点片区”开发建设有关情况新闻发布会。会上,烟台市住建局局长、芝罘仙境项目指挥部办公室主任季善亭介绍了芝罘仙境项目开发建设情况。

  

  据悉,芝罘仙境项目是烟台市委、市政府推出的集民生保障、综合配套、文旅开发为一体的国际级大型文旅综合体项目,是涵盖崆峒岛、烟台山、芝罘湾、朝阳街、所城里的“五位一体”项目。位于烟台市中心城区,总占地面积约191公顷,总投资180亿元,主体建设约3至4年完成。

  芝罘仙境项目承载着创建文化旅游精品、推动文化产业发展和提升旅游吸引力的重任。项目通过创意再造、体系重塑及整合提升,构建“核心景区+集散地+目的地”的旅游发展模式,打造城市级文旅IP。其中崆峒岛将基于畅游天海秘境的仙幻传说,打造中国首家仙幻文化主题旅游度假岛;芝罘湾将打造为烟台黄金海岸,在功能上作为五方交汇的集散中心,风貌上呈现海天一色的天地通廊,产品上集萃全域的体验精华;烟台山将基于外国领事馆群,融通山、海、城、岛,重塑烟台象征,打造“体验+互动+旅游+文化”的文旅融合新模式,体味烟台158年的开埠历史;朝阳街以弥散式的红酒街区为特色,以文旅加红酒产业为核心,形成集商贸旅居、休闲娱乐等功能于一体的红酒文化IP休闲旅游度假目的地;所城里则以卫所、民俗文化为主题,打造“一心、二祠、八馆、百业、千户”五大体系,实现以奇山文化为核心IP的文旅休闲度假街区。

  今年以来,项目按照分批设计、分段施工、整体招商、压茬推进的原则,主要开展朝阳街、所城里改造施工、招商运营及配套安置房建设、崆峒岛开发准备等工作,目前取得阶段性进展。朝阳街首批落地意向品牌24家,所城里已确定意向商户38家,两处安置房计划2021年内交房。

  下步,朝阳街、所城里将分三期、2至3年完成改造任务,2021年春节前朝阳街主街、所城里十字大街开街,2021年全面启动修缮工程,2022年开始新建工程施工,2023年6月正式投入使用。烟台山2021年春节前完成山体灯光亮化工程,再用2至3年时间完成整体改造提升工作。芝罘湾利用2至3年时间完成建设,打造烟台中心区黄金海岸。崆峒岛2020年开始办理相关手续及项目前期筹备工作,计划用3至4年时间完成开发建设。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201110794088701907.jpg