鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市领导参加第七次全国人口普查现场登记活动

2020-11-02 09:26 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日上午,烟台市委书记张术平,烟台市委副书记、市长陈飞以普通公民身份参加了第七次全国人口普查现场登记活动。烟台市委常委、秘书长于松柏参加有关活动。

  鲁网11月2日讯 11月1日上午,烟台市委书记张术平,烟台市委副书记、市长陈飞以普通公民身份参加了第七次全国人口普查现场登记活动。烟台市委常委、秘书长于松柏参加有关活动。

  在鹿鸣小区党群服务中心,张术平与普查员亲切交谈,详细了解流程,逐一回答询问,认真登记信息。他对一线普查员的辛勤付出表示感谢,希望他们按照国家规定的程序标准,细之又细、严之又严做好信息采集工作,切实把全市人口底数摸清摸透。

  张术平强调,第七次全国人口普查是进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对于把握人口发展趋势、促进经济社会高质量发展具有重要意义。要把提高数据质量作为重中之重,集中时间、集中精力,充分运用大数据等现代信息技术手段,强化数据共享,做好数据比对,确保数据客观真实、全面准确,为党委政府科学决策、精准施策提供可靠依据。要加大宣传力度,提高群众对普查的知晓率,引导市民主动参与、积极配合,形成“家喻户晓、人人支持”的普查氛围。各级各有关部门要及时研究解决工作中遇到的困难和问题,人口普查办公室要搞好统筹协调、周密组织实施,圆满完成人口普查各项任务。

  据悉,第七次全国人口普查以2020年11月1日零时为标准时点,采取普查员入户填报、普查对象网上自主填报两种方式开展登记。(来源 水母网)


初审编辑:曲成果
分享到: