鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

一箭九星!长征十一号海射运载火箭发射成功

2020-09-15 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日9时23分,中国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  鲁网9月15日讯(记者 管晓慧)2020年9月15日9时23分,中国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  火箭院长征十一号运载火箭副总指挥金鑫介绍,此次任务是长征十一号运载火箭连续10次高精度入轨、连续10次箭上质量零问题、连续10次零窗口准时发射,是长十一火箭执行的第二次海上发射任务,也是首次海上商业化应用发射。进一步优化了海上发射技术流程,提升了海上发射技术的安全性和可靠性,也标志着长十一火箭海上发射常态化时代的到来。

  


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200915568846791470.jpg