鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

国家第五期相控阵检测能力评价在烟台特检院如期举行

2020-07-30 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日,由中国特检院和烟台市特检院(中国特检院烟台技术中心)合办的第五期相控阵超声检测技术人员能力评价活动,在烟台市特检院顺利举办。

  鲁网7月30日讯(记者 管晓慧 通讯员 冯明光)7月29日,由中国特检院和烟台市特检院(中国特检院烟台技术中心)合办的第五期相控阵超声检测技术人员能力评价活动,在烟台市特检院顺利举办。此次活动是根据万华化学工程建设需要相控阵检测技术的规定而举办的,旨在解决运行装置区域内的新建、改建、技改项目无法有效实施射线检测而展开的,为做好此次评价活动,烟台特检院万华项目服务部与中国特检院进行多次沟通,完善方案,精心筹备,从考核现场布置到监考过程,全程参与,确保考核工作顺利进行。

刘三江院长、孙德彭副局长、刘曙光院长等一行人在探讨相控阵检测技术发展前景

  本期评价考核共有来自4家检测单位的16名检测人员参加,考核项目包括编制操作指导书、仪器设置、模拟试块扫查、数据分析、出具报告及口试,考试时长130分钟,80分合格,考核现场全程视频监控录像,确保考核公平公正。考核期间恰逢中国特检院刘三江院长一行9人到特检院调研,在特检院刘曙光院长陪同下,刘三江院长对此次人员评价活动给与高度评价,此次活动充分发挥了中国特检院烟台技术中心的作用,有力地推动了相控阵检测技术的应用,同时有效的解决了万华建设过程中实际遇到的问题,为今后国家院和烟台院的深度合作奠定了基础。

刘三江院长查看相控检测能力评价现场

  此次评价活动对特检院也是一个难得的学习机会,综合业务部、万华项目部选派一些年轻检验人员,现场观摩学习,虚心请教,与考核老师热情讨论,使我们对相控阵检测技术有了一个更新的认识;同时看到现场参与考核的检测人员的专注精神,大家也感到无比钦佩。通过此次活动,进一步提高了我院检验人员对新技术新设备的认知,为今后的工作开展提供了可靠参考,同时为更好服务好万华工业园建设打下了良好的基础。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200730569144278598.jpg