鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市特检院:以抽查为契机,提升考试机构工作质量

2020-05-30 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对焊工考试机构的监督管理,提升考试机构工作质量,5月29日,省市场监督管理局组织相关专家一行三人,到烟台市特检院焊工考试机构进行监督抽查,烟台市市场监督管理局安监科蔡宇全程陪同。

  鲁网5月30日讯(记者 管晓慧 实习记者 刘雷 通讯员 潘宁波) 为进一步加强对焊工考试机构的监督管理,提升考试机构工作质量,5月29日,省市场监督管理局组织相关专家一行三人,到烟台市特检院焊工考试机构进行监督抽查,烟台市市场监督管理局安监科蔡宇全程陪同。

  在考试机构抽查首次会议上,刘曙光院长对专家组的到来,表示热烈地欢迎,也希望各位专家能够提出宝贵意见,指导工作,以助特检院考试机构更高质量的发展。专家组查看了特检院的考试资质和机构设置情况,逐一核查了考评员配备及备案情况,并随机抽取了两期考试档案,核对考试记录考评员签字情况,对焊接技术负责人、技能教师的配备、执业、资质情况、年度工作考核记录和继续教育考核记录进行了一一检查,对考场的考试设备设施配备情况进行实地查验,翻阅了考试机构质量管理体系及有关制度文件的建立和执行情况,并查阅考生档案资料及考试机构档案管理情况,抽查实操考试档案资料和“全国特种设备公示信息查询平台”中证书有效期等抽查项目。

  抽查结束后,专家组对烟台市特检院考试机构的各项工作,给予了充分的肯定,烟台市特检院考试机构各项制度完善,基础设施设备都能满足考试要求。针对各位专家提出的建议,刘曙光院长表示,必须认真改进落实,并以此次抽查为契机,以更高的标准做好日常考务工作,使烟台市特检院考试机构各项工作再上新台阶。                 


初审编辑:孟召伟
分享到: