鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台:考察学习科技创新平台和工业互联网建设 助力工业上“云”港产城融合发展

2020-05-15 14:33 来源:凤凰网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞率烟台市党政代表团赴青岛市,对接协调胶东经济圈一体化高质量发展有关事宜,考察学习科技创新平台和工业互联网建设等方面的经验做法,走访省港口集团。

  鲁网5月15日讯 为落实省委、省政府“重点工作攻坚年”和加快胶东经济圈一体化发展的工作要求,5月15日,烟台市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞率烟台市党政代表团赴青岛市,对接协调胶东经济圈一体化高质量发展有关事宜,考察学习科技创新平台和工业互联网建设等方面的经验做法,走访省港口集团。市领导王中、于松柏参加。

  海尔作为中国最早一批探索工业互联网的企业,自2012年就开始智能制造转型的探索实践,从大规模制造转型大规模定制。卡奥斯(COSMOPlat)是由海尔自主研发的工业互联网平台,面向全球、全行业提供用户全流程参与的大规模定制转型服务解决方案,实现跨行业、跨领域生态赋能。考察后烟台市与海尔集团签订战略合作协议。

  未来三年,5G高新视频产业总规模超百亿,烟台党政代表团考察5G高新视频实验园区。

  中国广电·青岛5G高新视频实验园区由国家广播电视总局、山东省人民政府、青岛市人民政府三方共建。

  该实验园区将重点布局5G条件下更高格式、更新应用场景的高新视频内容产品创新、高新视频云、高新视频软硬件设备研发生产、高新视频应用集成创新、内容监测监管和数字版权服务以及高新视频产业运营等板块。

  烟台党政代表还团考察青岛西海岸新区保税物流中心。

  青岛西海岸新区保税物流中心紧邻青岛港,是山东省内唯一以跨境电商产业为特色的保税物流中心,于2019年9月获得全部运营资质。中心运营以来,已吸引唯品会、京东等大型跨境电商企业入驻,并分别在中心设立唯品会“华东保税仓”和京东“山东保税仓”。代表团考察青岛港自动化集装箱码头并与省港口集团签订战略合作框架协议。(来源 凤凰网)


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200515529587697055.jpg