鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台发布《质量状况白皮书》

2020-05-09 21:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为全面掌握烟台市质量状况,科学指导质量强市建设工作,烟台市质量强市及名牌战略推进工作领导小组在全省首次编制《质量状况白皮书》(以下简称《白皮书》)。

  鲁网5月9日讯(记者 尹钰婷)5月9日下午,烟台市政府新闻办公室举行烟台市质量状况白皮书新闻发布会,介绍烟台市质量状况白皮书有关情况。

  近日,为全面掌握烟台市质量状况,科学指导质量强市建设工作,烟台市质量强市及名牌战略推进工作领导小组在全省首次编制《质量状况白皮书》(以下简称《白皮书》)。

  据了解,《白皮书》的主要内容共五章,分别为质量概况、质量现状、质量发展、质量保障、区域质量状况。具有四个特点:一是紧紧围绕质量提升主题,结合烟台农业、烟台制造、烟台服务品牌建设,对标国内一流、省内领先,体现烟台质量的高度;二是既全面阐述烟台市质量总体状况,又从区域、行业、企业等不同角度对质量状况专题分析,体现烟台质量的广度;三是既概述质量安全、质量发展、质量保障等基本状况,又重点介绍质量奖励、质量攻关、品牌建设等重要工作,体现烟台质量的深度;四是对烟台市近年来的质量状况进行对比分析研究,反映烟台市质量发展的状况、特点与趋势,体现烟台质量的跨度。

  烟台市市场监督管理局二级调研员刘海滨介绍,近年来,烟台市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于质量工作的部署,持续推进质量提升行动,夯实质量基础设施,加强质量安全监管,创新质量改革举措,构建质量共建共享格局,质量工作取得明显成效。

  2019年,烟台市在山东省市级政府质量工作评议、食品安全考核中均获评A级,被国务院办公厅通报表彰为深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策社会反映好的地方,获评中国品牌城市、质量魅力城市称号,烟台市质量工作呈现良好发展态势。

  刘海滨介绍,下一步,烟台市质量工作将以贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》为抓手,以质量提升为主线,围绕“品行好、品质好、品牌好、品格好、品味好”的五好内涵,着力打造“好品烟台”,深化质量强市建设,助力烟台高质量发展。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200509768301543447.jpg