鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

张术平调研督导学校复学准备工作

2020-04-08 09:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日上午,烟台市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平到烟台三中、牟平一中,调研督导学校复学准备工作。

  鲁网4月8日讯 4月7日上午,烟台市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平到烟台三中、牟平一中,调研督导学校复学准备工作。他强调,要始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面细致做好各项开学复课准备,精准严密抓好学校疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线、守牢师生安全底线。市委常委、秘书长于松柏,副市长崔宗涛参加。

  张术平首先来到烟台三中,详细了解入校检查和应急处置流程,实地察看教室座位摆放、通风条件、网络教学设施等,对学校餐厅实行不扎堆、不对面、分散就坐的做法给予充分肯定,要求学校织密入校、教学、课间、就餐、住宿等全链条防控网,多渠道做好防疫物资储备保障,加强对学生的科普教育和健康教育,确保每个环节可防可控、开学复课稳妥周全。在牟平一中,张术平走进教室、临时隔离观察室和学生宿舍、餐厅,认真询问分流管理、教学环境、日常运行、物资保障等情况,与正在课堂上课的新疆班学生进行连线交流,鼓励他们好好学习、天天向上,叮嘱学校进一步完善应急预案和工作流程,周密组织教学安排,为学生快乐学习、健康生活创造良好条件。

  张术平强调,学校开学复课,关系到每个学生,牵动着所有家长的心,备受社会关注。当前,烟台市高中、初中等学校毕业年级即将开学,做好复课之后的疫情防控,责任重大、任务艰巨。各级各有关部门要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,准确研判疫情防控形势,精心制定应急处置预案,扎实做好各方面准备,严之又严、细之又细、实之又实地落实好各项防控举措。要压紧压实县市区属地管理和学校主体责任,进一步细化实化人员摸排、岗前培训、应急演练、场所准备、联防联控等工作,把责任落实到班、到岗、到人,确保防疫到位、安全到位。要强化宣传教育和舆论引导,及时发布权威信息,做好学生心理疏导和家长沟通解释,让各个方面充分理解、全力配合,保证各类学校复学安全、教学有序。(来源 水母网)


初审编辑:孟召伟
分享到: