鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台发布25项农业类地方标准 3月25日正式实施

2020-03-05 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,烟台市市场监管局公告发布了《无公害农产品 小麦生产技术操作规程》等25项农业类烟台市地方标准(以下称标准),将于2020年3月25日起实施。

  鲁网3月5日讯(记者 管晓慧 通讯员 文小东 谢蕾)近日,烟台市市场监管局公告发布了《无公害农产品 小麦生产技术操作规程》等25项农业类烟台市地方标准(以下称标准),将于2020年3月25日起实施。

  此次标准更新了无公害农产品的生产栽培、病虫害防治、土肥水管理、采收、包装、运输、贮存和生产档案管理等方面的要求,是结合烟台市气候条件和地理环境特性,制定更加适合烟台市农业生产实际需求的技术指标,提升了标准的适用性和有效性,为全市广大农户顺利开展春耕生产提供了有力的技术支撑。

  在标准修订工作推进中,烟台市市场监管局规范工作程序,确保标准审定发布流程的规范性,并及时完成政务信息公开和平台备案工作;与行业主管部门密切沟通,指导起草单位及时参照有关国家、行业和省地方标准。此次发布的25项标准由烟台市农业农村局提出修订并负责归口,均为无公害农产品生产技术操作规程,涉及粮食、蔬菜、瓜果、菌类等多种农作物,烟台市农业技术推广中心、中国农业大学烟台研究院、山东省烟台市农业科学研究院、烟台市果茶工作站等单位分别承担修订任务。


初审编辑:孟召伟
分享到: