鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台民警董夏屹:抗“疫“路上爱的约定

2020-02-14 21:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年的2月14日,对于烟台市看守所三大队民警董夏屹来说,不仅仅是情人节那么简单,今天还是她的生日,更是她和她的未婚夫—烟台市公安局牟平分局民警崔杨约定登记结婚的日子。
  鲁网2月14日讯(记者 王遥驰 通讯员 烟公宣)2020年的2月14日,对于烟台市看守所三大队民警董夏屹来说,不仅仅是情人节那么简单,今天还是她的生日,更是她和她的未婚夫—烟台市公安局牟平分局民警崔杨约定登记结婚的日子。
  五天前,在家里备勤的董夏屹接到看守所的紧急通知:为防止疫情蔓延到监管场所,看守所决定对下批驻所人员先行隔离15天,董夏屹则是下批驻所人员之一。看守所是疫情防控的特殊战场,把疫情阻击在高墙外,是监管警察的职责所在、使命担当。先行隔离时间与两人既定的结婚登记有冲突,为了更好的完成驻所任务,董夏屹立即与同样身在防疫一线工作的未婚夫崔杨商量,毅然决定将原本既定的2月14日登记结婚的计划推迟。董夏屹迅速收拾行李,和同事一起进驻隔离观察区,待15天观察期满、一切体征确认正常以后,她们将正式进入监区封闭值班15天。
  在隔离观察的第四天,董夏屹迎来了她27岁的生日,她本想默默的度过这个生日,但不是所有人都是这么想的:早上起床,一起隔离观察的大姐悄悄地为她准备了生日惊喜—一碗丰盛的生日泡面;她的未婚夫在执勤卡点执勤一整夜以后,马不停蹄地把家里准备的丰盛饭菜通过工作人员转交送她,两人隔着门口的栅栏远远地挥了挥手,并约定疫情结束后再去领取那迟到的结婚证。所领导知道后,为董夏屹准备了生日蛋糕,大家一起为她庆祝生日。她在大家的生日歌中许愿吹蜡烛,都问她许的生日愿望是什么,她笑着说:“我只希望疫情早点过去,大家都能早日回家团圆。”这一份份的关怀和惊喜,让董夏屹在这个特殊时期感受到了满满的温馨与快乐。
  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战对于所有人、尤其是对奋斗在抗疫一线的警察、医生等人来说,是一场硬仗、一场考验。对于奋战在抗“疫”一线的“双警家庭”来讲,相聚是一种奢望,守望抗“疫”成为最好的礼物。爱情有很多种模样,但最真挚的爱情必定经得起风雨的洗礼、经得起生活的磨砺!愿早日春暖花开,相爱的人都能尽情相拥。

初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200214764000957394.jpg