鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市市场监管局公布2019年度食品类定量包装商品净含量抽检结果

2020-01-14 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
定量包装商品净含量是否足量关系到消费者的切身利益。昨日,记者从市市场监管局获悉,该局计量所共抽检食品类生产企业33家,抽检商品102个批次,合格率达到100%。

  鲁网1月14日讯(记者 管晓慧 通讯员 晓东 云利)定量包装商品净含量是否足量关系到消费者的切身利益。13日,记者从烟台市市场监管局获悉,该局计量所共抽检食品类生产企业33家,抽检商品102个批次,合格率达到100%。

  据悉,为了保护生产者、销售者和消费者的合法权益,规范定量包装商品的计量监督管理,根据《定量包装商品计量监督管理办法》的规定和抽检计划,该局计量所对芝罘区、莱山区、高新区和开发区范围内生产定量包装商品的企业进行监督检查,抽检商品涉及月饼、肉食、酒水、食用油、调味品等,芝罘区检查19家企业、62个批次,开发区检查8家企业、26个批次,莱山区检查4家企业、11个批次,高新区检查2家企业、3个批次,合计抽检生产企业33家,抽检商品102个批次。

  据了解,定量包装商品是指以销售为目的,在一定量限范围内具有统一的质量、体积、长度、面积、计数标注等标识内容的预包装商品。定量包装商品的生产者、销售者应当在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量。净含量的标注由“净含量”(中文)、数字和法定计量单位(或者用中文表示的计数单位)三个部分组成。以长度、面积、计数单位标注净含量的定量包装商品,可以免于标注“净含量”三个中文字,只标注数字和法定计量单位(或者用中文表示的计数单位)。


初审编辑:孟召伟
分享到: