鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市纪委监委通报漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况

2019-12-05 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,烟台市纪委、市监委负责同志围绕漠视侵害群众利益问题专项整治工作有关情况作了通报,68项整治重点内容中,65项已整治完毕,其余3项也已按时间节点取得阶段性成果。

  

  鲁网12月5日讯(记者 管晓慧)12月5日,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,烟台市纪委、市监委负责同志围绕漠视侵害群众利益问题专项整治工作有关情况作了通报,68项整治重点内容中,65项已整治完毕,其余3项也已按时间节点取得阶段性成果。

  烟台市纪委、市监委在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,牵头组织16个市直单位,聚焦教育、卫生和健康、生态环境、食品药品安全、公共安全、民政、财政、住建、交通运输、水利、涉农、数据统计、城市管理等13个领域,开展了漠视侵害群众利益问题的专项整治工作。截至目前,漠视侵害群众利益问题的专项整治工作达到了预期的目标、取得了显著成效。

  教育领域,针对解决义务教育阶段贫困家庭孩子辍学问题,联合多部门,对烟台市疑似未入学的适龄儿童逐一进行排查落实,对468名适龄失学儿童进行劝返,劝返率为100%。

  卫生和健康领域,针对贫困乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生的问题,已选派28名业务院长、90名业务骨干和2182名医生深入基层,建设省级扶贫工作重点村卫生室17处、服务点166处;针对定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题,查处违法违规医药机构1267家,其中暂停医保服务250家,解除服务协议169家,共追回医保基金839.49万元。

  生态环境领域,针对县级饮用水水源地排查出的178个环境问题,已全部完成整治,完成率100%,5年以上环境信访积案已全部“清零”。

  食品药品安全领域,针对食品生产经营环节违法违规问题,出动执法人员近3万人次,查处违法行为涉案货值4000余万元,结案各类食品案件228起,移交公安案件4起,与公安机关联动配合侦办案件103起,抓获犯罪嫌疑人210名,查获“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”35个。

  公共安全领域,烟台市共修缮规范社区警务室105个,对174处违规使用的警用标识全部予以清除,完成电动自行车挂牌系统的网点设置和授权工作,全市共设置网点187处,其中公安网点151处,社会网点36处,订做并发放电动自行车号牌42万副。

  民政领域,烟台市累计纳入已脱贫享受政策建档立卡贫困户中的重病、重残对象913户、1168人;排查重点对象8433户、13219人,新纳入低保1437户、1977人,特困供养320户、323人,临时救助72人次。

  财政领域,针对2018年农机购置补贴资金存在滞留延压问题,蓬莱市已于10底前将补贴资金发放至补贴对象手中;长岛综试区已落实11.046万元,剩余资金已收回财政部门。

  住建领域,年度计划的344户危房改造工作已完成,新排查出的1499户危房也已完成改造或安置任务。

  交通运输领域,农村公路改造项目全部开工,改造农村公路1660公里、改造危桥62座、建成客运站点1000个。

  水利领域,已完成烟台市农村饮水安全调查摸底工作,24个省市扶贫工作重点村供水工程已全部完工。

  涉农领域,“四好农村路”全年建设计划1580公里全部开工,完工通车1550公里,建成客运站点926个。

  城市管理领域,累计清理占道经营3300余处次,拆除清理违规商亭126处、约1373.5平方米,予以行政处罚15起,共摸排违法建设底数1308万平方米,拆除违法建设约1058万平方米。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020191205540206448048.jpg