鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”轮首抵烟台

2019-11-04 18:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年11月4日下午3时,“中华复兴”轮首次抵达烟台,标志着渤海轮渡斥资4.2亿元建造的1689客位/3070米车道线的亚洲最大邮轮型豪华客滚船正式交付使用,该船将于11月上旬正式投入烟台至大连航线营运。

  

  

  鲁网11月4日讯(记者 管晓慧 通讯员 王建波 于超群)2019年11月4日下午3时,“中华复兴”轮首次抵达烟台,标志着渤海轮渡斥资4.2亿元建造的1689客位/3070米车道线的亚洲最大邮轮型豪华客滚船正式交付使用,该船将于11月上旬正式投入烟台至大连航线营运。

  “中华复兴”轮船舶总吨4.4万,船长212米,型宽28.6米,载客定额为1689人,装载车道长度3070米,3层车辆舱,服务航速18.8节,最大续航力5000海里。“中华复兴”轮拥有双套船舶动力系统、双电源系统、双套灭火系统,有良好的设计稳性和船体强度,满足减振降噪、节能环保等最新国际规范要求。船舶客房全部采用等级舱位,设有大型多功能演艺厅、儿童游乐区、购物中心、水产专卖店、精品店、电玩区、KTV、旅客露天休闲吧、露天星空影院、露天烧烤、露天跑道及观景区等大型娱乐休闲场所,配备3部电梯,集旅行、休闲、娱乐于一体,直升机可直接降落。

  据渤海轮渡集团股份有限公司党委书记、总经理于新建介绍,“中华复兴”轮是渤海轮渡斥资建造的国内第一艘邮轮型豪华客滚船,也是我国自主设计、自行建造的、具有完全自主知识产权的新型、邮轮型客滚船,填补了我国建造在亚洲运营的邮轮型豪华客滚船的空白,翻开了我国客滚运输发展的新篇章,再次刷新了亚洲船舶规模最大、装载能力最强、安全性能最高、智能化水平最先进、设备最节能环保、服务设施最豪华客滚船的纪录,成为新的“亚洲之最”。“中华复兴”轮的上线营运将为我国客滚运输注入新活力、新动能,标志着渤海轮渡在做强、做优、做大客滚运输主业,加快新旧动能转换步伐,推动我国从“交通大国”迈向“交通强国”的新征程中迈出了更加坚实和强有力的一步。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020191104678506807433.jpg