鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

中国工业设计联合创新大学落地烟台

2019-10-18 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
开幕仪式上,由国内外著名高校和企业联合共建的“中国工业设计联合创新大学”正式启动并落地山东烟台。

  

    鲁网10月18日讯(记者 管晓慧)10月18日上午,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在山东省烟台市国际博览中心开幕。开幕仪式上,由国内外著名高校和企业联合共建的“中国工业设计联合创新大学”正式启动并落地山东烟台。

  这所全新的大学由世界工业设计大会、中国工业设计协会联合国内外50多家知名大学和企业共同发起,通过大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合,跨学科、跨领域、跨学校,跨国际,科研实战攻关的同时,培养复合型、应用型、创业型人才,将高校尖端人才和研究优势,与企业研发和供应链能力强强联合,是产教融合的真正落地和创新人才培养的重大突破。

  来自北京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、山东大学、东南大学、西北工业大学、北京理工大学、中国海洋大学、南昌大学、江南大学、北京林业大学、燕山大学、江苏大学、兰州理工大学、河南工业大学、鲁东大学、北京服装学院、南京艺术学院、山东工艺美术学院、西交利物浦大学、台湾实践大学、澳门科技大学、英国帝国理工学院、新加坡国立大学、澳大利亚昆士兰理工大学、英国诺丁汉大学、荷兰埃因霍芬理工大学、意大利米兰理工大学、德国伊尔梅瑙工业大学、南非开普敦大学、泰国东方大学、泰国斯巴顿大学、缅甸仰光计算机研究大学、缅甸曼德勒大学、印度阿金基亚·迪·帕蒂尔大学,北京协同创新研究院、中国中车集团、中国商飞、海尔集团、腾讯集团、海信集团、杭州海创院、美国Autodesk公司、德国劳尔色彩公司等一起见证了这所全新大学的诞生。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020191018602351632261.jpg