鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市住建局:抓实“学改促”实现新突破

2019-08-21 14:01 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“学、改、促”工作部署以来,烟台市住建局坚持以学促知、以学促改、以学促干,切实推动“三重”等重点工作取得新突破、新成效。

  “学、改、促”工作部署以来,烟台市住建局坚持以学促知、以学促改、以学促干,切实推动“三重”等重点工作取得新突破、新成效。

  坚持学思践悟,创新形式抓学习。在学习内容上明确重点。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在备足用好规定教材文章的同时,梳理汇编习近平总书记关于住建领域的重要论述20多篇,印发局系统抓好学习贯彻,同时跟进学习习近平总书记最新重要讲话论述。在学习质量上严格要求。坚持按月编发学习指导计划,自7月份起对学习内容再充实、学习频次再加密。在学习方法上创新形式。部署开展“党建领城建工地筑阵地”建设活动,创新党支部设置方式,在市区重点项目一线成立临时党支部6个,实现党的建设与项目建设有机融合、同步推进,党员干部坚持在一线加强学习、在一线锤炼党性,为推动“三重”工作奠定了坚实的思想作风保障。

  突出问题导向,知行合一抓整改。一是深入基层摸实情。局领导带队采取“四不两直”方式走进企业20家、走进项目104个、走进群众120次,解决难题217个,烟台市政府交办的3个问题已解决。二是“开门接访”解难题。每天安排一名县级干部负责接访,累计接待群众来访205起、507人,处结186起,处结率90.7%;省市交办信访积案42起,已化解35起,化解率83.3%。三是直面问题抓整改。聚焦电视问政反馈问题,事不隔夜研究部署整改工作,坚持立行立改,垃圾堆放、建筑扬尘、农村危房改造等问题3日内得到解决,房地产领域突出问题治理取得阶段性成效。

  主动担当作为,以学促干抓落实。一是加快项目建设强支撑。汇聚全局之力,全力推进承担的12个市区城建重点项目建设。二是推进民生事项强保障。累计发放住房租赁补贴8636户、2024.81万元,完成全年任务的108%,总量位居全省首位。三是深化改革创新强活力。省内首创施工许可容缺图纸审查机制,并在全省推广学习。成功获批全国城市社区足球场地设施建设试点城市,为全省唯一获此殊荣城市。顺利完成建设工程消防设计审查验收职责的承接工作,走在全省前列,作为全省唯一地级市住建部门代表作了典型发言。

  


初审编辑:孟召伟
分享到: