鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台发布《党群服务中心(便民服务中心)建设和管理规范》地方标准

2019-08-12 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由烟台市市场监管局、烟台市委组织部和烟台市行政审批服务局联合起草的《党群服务中心(便民服务中心)建设和管理规范》烟台市地方标准已正式发布,将于2019年8月31日起在烟台市范围内实施。

  鲁网烟台8月12日讯(记者 管晓慧 通讯员 文小东 谢蕾)近日,由烟台市市场监管局、烟台市委组织部和烟台市行政审批服务局联合起草的《党群服务中心(便民服务中心)建设和管理规范》烟台市地方标准已正式发布,将于2019年8月31日起在烟台市范围内实施。

  该标准是在目前既无相关国家标准,也无山东省地方标准的情况下,为进一步强化党群服务中心(便民服务中心)功能,统一规范烟台市党群服务中心(便民服务中心)建设及管理工作而制定。

  该标准重点从场所设施、机构设置、窗口设置、人员管理、业务事项、服务流程等方面进行了规范,为烟台市、县、乡镇级党群服务中心建设和工作人员提供实用、明晰的操作指引,适用于烟台市范围内县市区及以下层级党群服务中心的建设和管理工作,园区、商务楼宇、商圈市场等其他各类党群服务中心也可参照本标准执行。

  该标准实施后将有助于提升烟台市基层党群服务质量水平,打造惠及各方的便民服务平台,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,不断提升群众满意度,对于健全烟台市公共管理和社会服务标准化体系、优化提升公共服务水平具有积极意义。


初审编辑:孟召伟
分享到: