鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市民政局开展2019年爱心捐助活动

2019-07-31 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据烟台市委、市政府部署,7月31日上午,烟台市民政局在人防大楼以“合力助脱贫 真情化甘露”为主题组织局机关和各直属事业单位干部职工开展爱心捐助活动,共捐款12.7万元,旨在弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优良传统,倡导社会各界奉献爱心,广泛参与农村抗旱和脱贫攻坚工作。

  鲁网烟台7月31日讯(见习记者 尹钰婷 通讯员 张海滨)根据烟台市委、市政府部署,7月31日上午,烟台市民政局在人防大楼以“合力助脱贫 真情化甘露”为主题组织局机关和各直属事业单位干部职工开展爱心捐助活动,共捐款12.7万元,旨在弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优良传统,倡导社会各界奉献爱心,广泛参与农村抗旱和脱贫攻坚工作。

  今年以来,烟台市遭遇多年罕见的旱情,烟台市委、市政府急切关注,先后召开会议、下发通知,要求科学统筹做好抗旱工作。烟台市民政局认真贯彻落实烟台市委、市政府部署要求,自7月28日开始安排专人为帮扶村庄应急供水,解决群众饮水困难。同时,扎实组织开展爱心捐助活动,汇聚慈善力量为烟台市农村抗旱和脱贫攻坚添砖加瓦,把党委政府和社会各界的温暖关怀送到困难群众心坎上。

  据了解,烟台市爱心捐助活动自2002年启动实施,是全省最早开展这项活动的城市,累计已有570多万人次参加、捐款18亿多元,在抢险救灾、脱贫攻坚和救助困难群体方面发挥了重要作用。今年的爱心捐助时间为7月30日至8月10日,捐助活动按照依法组织、自愿捐赠、公开透明的原则,倡导社会各界踊跃参与,鼓励有捐赠能力和捐赠意向的个人(家庭)、国有企业、民营企业等,以设立个人(家庭)冠名慈善基金、企业冠名慈善基金、定向救助基金等形式进行捐赠。爱心捐助募集资金由烟台市、县两级慈善总会专户储存、专账管理、专款专用,主要用于脱贫攻坚、农村抗旱和救助困难群众等方面,慈善冠名基金、定向救助基金的使用尊重捐赠人意愿并根据基金协议定向使用,爱心捐助资金的接收使用情况将通过媒体、网络等形式向社会公开,自觉接受社会监督。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190731552152595077.jpg