鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

尚德守法!2019年烟台市食品安全宣传周启动

2019-06-20 08:53 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
 19日上午,烟台市食品安全宣传周活动在莱山区胶东文化广场正式启动。

  19日上午,烟台市食品安全宣传周活动在莱山区胶东文化广场正式启动。

  今年的食品安全周的主题是,“尚德守法 食品安全让生活更美好”,将从6月19日一直持续到6月30日。烟台市区两级28个监管部门参加本次活动,科普食品安全知识,解决群众关心的问题。

  本次启动仪式上,食品安全抽检车对市民带来的蔬菜、面粉、肉类等食品,进行了现场检测。欣和、蓝白、百纳餐饮、龙大等烟台市知名餐饮企业品牌也亮相本次活动。

  全国食品安全宣传周(China Food Safety Publicity Week),是国务院食品安全委员会办公室于2011年确定在每年举办的,通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多条途径,面向贴近社会公众,有针对性地开展风险交流、普及科普知识活动,因活动期限为一周(因主题日的丰富而适当延长),故称全国食品安全宣传周。


初审编辑:孟召伟
分享到: