鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

助力第十二届烟台酒博会 “中国葡萄酒老藤·寻根之旅”在烟台启幕

2019-06-13 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,目前已有来自全球22个国家的47个葡萄酒产区,以及中国11大葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参展。

  鲁网烟台6月13日讯(记者 管晓慧)12日,由烟台市委宣传部、烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心联合发起的“中国葡萄酒老藤·寻根之旅”媒体采风行正式启动,此次采风活动为期两天。来自大众日报、山东电视台、齐鲁晚报、烟台日报、烟台电视台、胶东在线、水母网、鲁网、网信烟台等二十多家烟台媒体记者20余人参加本次采风活动。

  烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛介绍,烟台所处的北纬37°,正如蜿蜒曲折的葡萄老藤一样,排列着世界知名的葡萄酒产区。而烟台,便是中国葡萄酒的发祥地,有着独特的产业优势和厚重的历史渊源。媒体记者们将在为期两天的酒庄采风行中,进行全方位、多角度的专题报道,采写具有烟台葡萄酒产区优势和文化特色的素材,为即将举办的第十二届烟台国际葡萄酒博览会的顺利召开进行全面预热,增强酒博会的吸引力、感染力、影响力。

  据悉,目前已有来自全球22个国家的47个葡萄酒产区,以及中国11大葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参展。本届烟台酒博会创下多项历史记录,不仅首次组织国产葡萄酒产区大规模集中亮相,而且也将成为历届规模最大的展会、中国北方最大规模的葡萄酒展会。

  接下来的两天,采风团一行将走进神马包装、黑尚莓酒庄、张裕工业园、瀑拉谷酒庄、国宾酒庄、君顶酒庄、中粮长城等酒庄及配套企业,一起顺着葡萄老藤进行寻根探源。重点围绕葡萄酒产业发展、产区塑造、文化推广、葡萄酒展等四个方面,细致采访、精选题目,为第十二届烟台国际葡萄酒博览会的顺利召开创造浓厚氛围。


初审编辑:孟召伟
分享到: