鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台团市委赴重庆巫山开展青春扶贫协作行动

2019-04-15 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,烟台团市委书记李桂勋带队一行7人赴巫山县开展深化东西扶贫协作,并举行了两地扶贫协作座谈会及助学款捐赠仪式。

  鲁网烟台4月15日讯(记者 管晓慧)为深入贯彻落实上级扶贫协作要求,确保打赢巫山扶贫协作攻坚战。4月10日,烟台团市委书记李桂勋带队一行7人赴巫山县开展深化东西扶贫协作,并举行了两地扶贫协作座谈会及助学款捐赠仪式。

  会上,巫山团县委书记杨本君对巫山基本县情和巫山·烟台两地共青团东西扶贫协作开展情况作了简介,对烟台团市委多年来在人才输送、资金支持、产业帮扶等方面给予巫山的大力支持表示诚挚感谢。

  烟台团市委书记李桂勋作了讲话,一是充分肯定东西协作成绩,特别是烟台志愿者方面的合作;二是产业合作再发力,在更广领域层面加强两地青年企业家合作;三是人力资源再发力,在团干部、少先队、志愿者等方面加强互动交流;四是民生领域再发力,进一步加强捐资助学、圆梦计划、三下乡等项目的开展。

  烟台项目志愿者依次进行了交流发言,就自到巫山后在工作、生活和思想上等方面的收获进行了阐述,纷纷表示:“感谢烟台团市委和巫山团县委的关心与爱护,将在各自岗位上认真做好服务工作,为两地交流合作搭好桥梁,为东西扶贫协作工作做出贡献。”

  最后,两地创业青年代表进行了交流发言,分享了各自在创业致富道路上的经验、困难和问题,表达了青年创业道路上的真切需求,并对如何做好农村青年创业创富、带头模范、扶贫扶志等工作建言献策。

  下一步,烟台市共青团将进一步加强与巫山的交流、协作,围绕青少年宫运营、人才队伍建设、青年创新创业、产业脱贫帮扶、民生工程等方面进一步加强合作,全力助力脱贫攻坚,促进两地共同发展。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190415427659760617.png