鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“共筑航天新时代•山东烟台站”中国航天科普展启幕

2019-03-12 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
科普展将持续至4月3日,每天上午8:30至下午5:30开放,全市中小学生可免费参观航天展区,根据个人需求自愿选择收费互动体验项目。

  鲁网烟台3月12日讯(记者 管晓慧 实习生 毕京赛)12日上午,“共筑航天新时代·山东烟台站”中国航天科普展在烟台国际博览中心开幕。清华大学国家战略研究院资深研究员耿焱,航天专家、中国高科技产业化研究会党委书记梁小虹,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信,市政府副市长张波出席开幕式。

  科普展分为航天展区和航天互动体验展区两大板块。“航天展区”,聚焦我国航天事业取得的一系列重要成就,共分带你走进钱学森、航天史话、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划七部分,展出航天器实物、模型、视频、图文展板等六十多件展品,其中包括火箭残骸、返回舱降落伞等珍贵实物。“航天互动体验区”设有VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,观众可以通过VR技术以航天员的视角游览空间站核心舱、游览想象中的太空基地。现场还设有遥测小火箭、航天员找不同、太空清道夫等互动小游戏,供小朋友学习娱乐。科普展期间,还将邀请航天专家开展科普讲座,举行“科技梦﹒强国梦﹒我的梦”万人签名等系列活动。

  本次航天科普展由烟台市委教育工委、中国高科技产业化研究会主办,中国高科技产业化研究会科普展览中心、航天创意(北京)科技有限公司、市教育局、市科技局、市科协、市商务局、烟台团市委、烟台煜桓饮食管理有限公司承办,旨在展现我国航天事业取得的举世瞩目的成就和航天人热爱祖国、自力更生、勇于攀登的奋斗历程,弘扬中国航天精神,启迪青少年的太空梦想,观众零距离体验“中国航天梦”。科普展将持续至4月3日,每天上午9:00至下午5:00开放,烟台市中小学生可免费参观航天展区,根据个人需求自愿选择收费互动体验项目。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190312373861773386.jpg