鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

恒大发布正面盈利预告 核心业务净利润增幅超90%

2019-03-06 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在已公布业绩预告的上市公司中,有超过290家盈利预警业绩下滑,包括多家知名房企业绩也明显下滑,其中绿城、富力的盈利降幅超50%。

  鲁网烟台3月6日讯(记者 管晓慧)众所诸知,3月份开始,上市公司将进入年报披露密集期,随着年报披露期即将来临,上市公司业绩预告密集发布。地产行业的业绩预告并不乐观,多家大型房企业绩出现明显下滑。

  梳理发现,在已公布业绩预告的上市公司中,有超过290家盈利预警业绩下滑,包括多家知名房企业绩也明显下滑,其中绿城、富力的盈利降幅超50%。而恒大则是其中极少数业绩逆市大增的房企之一,越是在这种寒冬季节,越能看出一家公司的本色。

  近年来恒大坚定不移地启动战略转型,从房地产行业传统的"三高一低"发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的 "三低一高"发展模式转型,核心就是大幅降低负债率,在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量。

  另外,恒大一直坚持"现金为王"策略,账面上长期保持大量现金,通过充足的现金流规避负债所带来的运营风险和企业发展风险,确保公司稳健经营。

  随着新产业进入高速发展期,将为恒大业绩持续高增长提供强大的动力,为其早日成为世界百强企业增添更大底气。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190306393930298801.jpg