鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

首届烟台市民文化节即将举办 精彩活动贯穿全年

2019-03-01 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台将举办首届市民文化节,进一步营造城市文化氛围,加快文化民生建设步伐,让广大市民共享公共文化建设取得的丰硕成果。

  鲁网烟台 3月1日讯 (记者 管晓慧 实习生 毕京赛)28日上午,烟台市政府新闻办召开新闻发布会,记者从会上了解到,烟台将举办首届市民文化节,进一步营造城市文化氛围,加快文化民生建设步伐,让广大市民共享公共文化建设取得的丰硕成果。

  烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲介绍,今年是首届烟台市民文化节,又恰逢新中国成立70周年,遂确定文化节主题为“礼赞新中国·奋进新时代”,让市民走上舞台成为主角,建立一批市民文化资源库、成果库、人才库、项目库。活动期内,计划举办一万场以上市民文化活动,直接参与市民超百万人次,实现“百个社区大展示、千支团队大竞技、万场活动亮风采、百万市民共分享”的目标。

  记者了解到,首届市民文化节将于3月30日正式开幕,贯穿2019年全年,分“春之声”“夏之舞”“秋之韵”“冬之乐”四个篇章。首届市民文化节以全市村(社区)综合性文化服务中心为主要活动场所,在全市重点文化广场、公共绿地和部分商业中心设立室外活动场地,策划开展丰富多样的文化活动,在双休日和节假日形成规模效应,方便市民就近参与市民文化节,让市民大众更好地享受公共文化服务。

  首届烟台市民文化节设置了城市美好生活、中华优秀文化、市民艺术风采、人文艺术培训四个主题,策划组织烟台市民合唱大赛、烟台市民读书朗诵大赛、烟台市民广场舞大赛、烟台市民摄影大赛、烟台市民美术大赛、烟台市民书法大赛、烟台市民器乐大赛、烟台市民间剧团大赛等八大市级赛事,以及、专业艺术院团“文化暖心”走基层演出、“艺术烟台”市民艺术普及共享活动等十大专项活动。其中,“四+N”主题演出为重点打造项目,将围绕元旦、元宵节、“七·一党的生日”和“十·一”国庆节四个重要节日而举办的4项大型主题演出,自2019年起每年定期举办。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190301351362254096.jpg