鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台公安2018年25项年度攻坚目标考核列全省第一

2019-02-15 12:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
会议指出,2018年,烟台市公安机关和广大民警、辅警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,履职尽责、扎实工作,取得了良好成效,多项业务指标居全省前列。

  鲁网烟台2月15日讯(记者 管晓慧 通讯员 王永文 李德峰)14日,烟台市公安局长会议召开。会议深入贯彻落实上级一系列会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署2019年工作,动员烟台市公安机关和广大公安民警、辅警,融入中心,服务大局,奋斗实干,忠诚担当保大庆,创新突破走前列,在新起点上奋力争当全省公安机关排头兵。

  会议指出,2018年,烟台市公安机关和广大民警、辅警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,履职尽责、扎实工作,取得了良好成效,多项业务指标居全省前列。在全省测评中,群众安全感、满意度分别列全省第三位和第二位。20项维护安全稳定工作考核有6项全省第一,15项进入优秀等次。25项年度攻坚目标考核全部完成,列全省第一。

  会议强调,2019年,烟台市公安机关要不断强化责任意识和使命担当,抓住机遇,砥砺奋进,向党和人民交出满意答卷。

  会议明确2019年烟台市公安工作“一条主线、两个目标、三个更加满意、四条底线、五个排头兵”思路。要求在全省争当“五个排头兵”:一是要争当安保维稳排头兵。把防范政治风险置于首位,坚决打好政治安全保卫主动仗;以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗;以查隐患防事故保安全为着力点,坚决打好公共安全治理主动仗,力争各条战线全面争先进位,社会治安主要指数力争达到历史最佳,走在全省前列。二是要争当基层基础攻坚排头兵。要把着眼点放在结构优化、机制创新、效能提升上,实现全市基层基础工作内涵式发展。着力提高基层实力,开展“枫桥式派出所”创建活动,在全市树立派出所工作新标杆。着力加快现代警务共同体建设,充分释放各方主体参与社会治理的能量。三是要争当“智慧公安”建设排头兵。按照“1+6+N”整体思路,坚持“实战导向、智能驱动、以点带面、示范引领”,让信息化更好地反哺实战、支撑全警,成为烟台公安加速发展的动力引擎。四是要争当改革强警排头兵。以高度责任心和扎实细致的工作,推动机构改革落地,加快推进“两个职务序列”改革,深化公安执法权力运行机制改革,深化公安“放管服”改革,不断激发公安工作和队伍活力。五是要争当过硬队伍建设排头兵。深入贯彻新时代全面从严治党治警新要求,形成党建引领新常态,拓展素质强警新渠道,营造严管厚爱新氛围,打造一支让党委政府放心、人民群众满意的公安铁军,为烟台市争创社会治安综合治理优秀城市“八连冠”,为建设海洋经济强市、制造业大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市建功立业,向新中国成立70周年献礼。

  会上还表彰了2018年度烟台市公安机关先进集体和先进个人。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190215444187674597.jpg