鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

【“媒”眼看烟台】中国新闻网:烟台设千余名“外商服务大使” 优化外商服务软环境

2019-02-01 11:18 来源:烟台发布官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从烟台市投资促进中心获悉,该市设立千余名“外商服务大使”,为外商投资企业提供贴心服务。
  鲁网烟台2月1日讯 近日,记者从烟台市投资促进中心获悉,该市设立千余名“外商服务大使”,为外商投资企业提供贴心服务。
  该中心负责人称,“外商投资企业服务大使”是指为烟台市外商投资企业提供政策咨询、项目协调推进和诉求解决等服务的工作人员,职责包括宣传和解答相关产业政策、协调解决外商投资企业在前期投资考察、选址、洽谈、落地以及后期增资、经营、终止的全生命周期中涉及本单位的事项和诉求等。
  与此同时,烟台市还将成立“外商投资企业服务大使”协调推进工作组,建立服务大使微信群,第一时间将政策送到企业,协调解决外商投资企业在洽谈推进过程中遇到的重大困难和问题,对投资事项实行“项目首接制”、“免费代办制”、“包干负责制”和“一条龙”服务。
  据悉,2018年烟台市完成合同使用外资301.2亿元,同比增长47.6%;实际使用外资176.3亿元,同比增长21.7%,为近7年来最高。该市引进总投资过10亿元项目154个,引进世界500强、中国500强、民营500强等三类500强项目75个。
  烟台与日本、韩国隔海相望,是中国首批14个沿海开放城市之一,还是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,与60多个“一带一路”沿线国家有贸易往来,吸引了通用、三菱、LG、富士康等上百个世界500强企业投资。

初审编辑:孟召伟
分享到: