鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

“墨彩四季•冬——烟台画院年度美术作品展”将办

2019-01-28 13:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由烟台市文化和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办的“墨彩四季•冬——烟台画院年度美术作品展”将于2019年1月26日——2月1日在烟台画院陈列馆展出。

  鲁网烟台1月28日讯(记者 管晓慧 通讯员 刘子会)由烟台市文化和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会承办的“墨彩四季•冬——烟台画院年度美术作品展”将于2019年1月26日——2月1日在烟台画院陈列馆展出。

  “墨彩四季”系列展览是由烟台画院艺委会发起的每一季度举办一次的全院美术作品联展,自2017年春季开始以来,已成功举办8次展览,阶段性展示画院画家创作成果、探索创作新方向,旨在让“学术”走出象牙塔,让专业美术创作与观众多见面,面向社会、多听取广泛意见,以期从不同角度激发画院画家创作灵感与动力。“墨彩四季” 系列历次展出画院画家不同的创作内容,令人耳目一新,获得了观众的一致好评。

  此次“墨彩四季•冬”系列,展出画院孙成河、张纯彦、于海龙、邵进、张京刚、赵双临、王大力、徐正欣、王岩、陈军、高佩育、赵子鉴12位在职画家最新创作美术作品60余幅,其中包含中国画、油画、水彩画、综合材料等多个画种,题材表现山水、人物、花鸟、都市、人文景观、古代高士等多个内容,表现手法有工笔、写意,具象、写实等。展出的作品,有的别出心裁、有的意境幽远、有的形式新颖、有的笔墨厚重……这些作品贴近生活、民生,主题鲜活、手法灵动,从不同角度诠释了艺术创作对真、善、美的追求。

  


初审编辑:孟召伟
分享到: