鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

张术平参加解放军代表团审议 推动军民融合深度发展

2019-01-18 12:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张术平强调,2019年是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年。

  鲁网烟台1月18日讯(记者 管晓慧)17日下午,烟台市委书记张术平到市十七届人大三次会议解放军代表团,与代表一起审议《政府工作报告》,市委常委、秘书长于松柏陪同。

  在认真听取了部分代表的发言后,张术平指出,2018年是烟台发展改革进程中很不平凡的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记来烟视察为强大动力,深入开展“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动,“双招双引”全面起势,深化改革纵深推进,生态文明建设取得长足进步,保持了经济社会持续健康发展的良好势头。成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,同时凝聚着驻烟部队广大官兵的智慧和汗水。一年来,驻烟部队把驻地当故乡、视百姓为亲人,积极支持地方经济发展,踊跃参与社会公益事业,在抢险救灾、文明城市创建、军民融合发展等方面,付出了艰辛努力,作出了重要贡献。他代表市委、市政府,向驻烟部队广大官兵表示衷心感谢。

  张术平强调,2019年是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年。抓住用好战略机遇期和难得发展机遇,完成《政府工作报告》确定的目标任务,需要全市上下、方方面面的拼搏奋斗,离不开驻烟部队的大力支持。他希望驻烟部队继续发扬驻在烟台、热爱烟台、建设烟台的优良传统,聚焦全市改革发展稳定大局,积极建言献策,多提意见建议,作出更大贡献。他表示,市委、市政府将始终把支持国防和军队建设作为分内职责,深入开展共建活动,认真落实优抚政策,为军队能打仗、打胜仗提供有力保障。他要求各级各有关部门,继续做好服务保障驻烟部队工作,切实解决好“后路、后院、后代”问题,为广大官兵解除后顾之忧;继续做好退役军人事务工作,严格落实相关政策,多办实事、多解难题,发挥好退役军人的独特优势和重要作用;继续做好军民融合深度发展文章,建好用好军民融合示范基地,加快推进“军转民”“民参军”,推动军民融合发展走在全国全省前列,在新的更高起点上实现军地双方互促共赢、全面提升。


初审编辑:孟召伟
分享到: