鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市公安局聘请200名执法执纪监督员

2019-01-15 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
执法执纪监督员表示,要进一步理解支持公安工作,为公安工作鼓与呼;要广泛听取民声,积极建议献策;要加强学习研究,提升能力水平,做一名让党委政府放心、公安机关信任、人民群众满意的监督员。

  鲁网烟台1月15日讯(记者 管晓慧 通讯员 王永文 李德峰)14日上午,烟台市公安机关执法执纪监督员座谈会暨聘任仪式举行。会议宣布了关于从烟台市社会各界聘请200名执法执纪监督员的决定,并为与会代表颁发聘书。

  烟台市公安局党委这一决定,旨在进一步加强外部监督力量,密切警民关系,推动烟台市公安工作和公安队伍建设科学发展。希望执法执纪监督员要当好“督导员”,携手并肩推动公安工作,破解发展障碍,解决现实问题;要当好“信息员”,齐心协力回应民声民意,及时反馈人民群众对平安建设的新期待,及时反馈人民群众对公平正义的新期待,及时反馈人民群众对公共服务的新期待;要当好“宣传员”,和衷共济构建和谐警民关系,对公安工作成效给予更多关注,对公安队伍难处给予更多理解,对警民共建活动给予更多推动。

  监督是最有力的参与、最有力的支持、最有力的关爱。烟台市公安局党委和全体公安民警郑重承诺:一是真诚接受监督。诚恳、自觉、主动、虚心接受监督;二是认真对待监督。对监督员指出的问题和不足、提出的批评和建议,认真整改、及时反馈。对监督员反映、转递的公安民警违法违纪线索,严肃查处、绝不姑息。对监督员就公安工作和队伍建设有关情况的咨询、质询,认真作出答复解释;三是全力保障监督。做到联系协调常态化、通报交流制度化、跟踪问效责任化。对不尊重、不支持监督员工作,不虚心接受监督,态度蛮横、推诿扯皮的,坚决严肃处理。

  执法执纪监督员表示,要进一步理解支持公安工作,为公安工作鼓与呼;要广泛听取民声,积极建议献策;要加强学习研究,提升能力水平,做一名让党委政府放心、公安机关信任、人民群众满意的监督员。

  烟台市公安局还向与会代表简要汇报了2018年烟台市公安工作情况。据悉,此次聘任的执法执纪监督员,聘期2年。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190115345272342125.jpg