鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

2019年烟台“贺年会”正式启动

2019-01-04 12:50 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,“贺年会”将策划推出第二届“八菜一汤·年在一起”旅游盛宴,开展100余项主题活动,加大线上线下宣传力度,力争传播受众突破300多万人次。

  鲁网烟台1月4日讯 记者从烟台市文化和旅游局获悉,今年烟台“贺年会”已正式启动,持续至2月19日,围绕“仙话之奇”“仙养之颐”“仙居之幽”“仙城之魅”“仙食之粹”“仙酿之醉”“仙品之珍”“仙游之乐”为内容的新八仙生活主题,主推“泡汤、玩雪、品红酒,赏景、美食、过大年,乐购、民俗、祈宏福”产品,邀请游客乐享“人间仙境”里的鲜美生活。

  烟台市文化和旅游局相关负责人介绍,自2009年首届“好客山东(烟台)贺年会”举办至今,经过多年培育打造,“贺年会”已然成为烟台冬季旅游一大品牌。依托“好客山东”文化旅游品牌,利用年节期间群众休闲时间集中、民俗文化活动集中、家庭消费集中的优势,“贺年会”对于传承创新烟台的春节文化、活跃冬季旅游、扩大文化消费、转变经济发展方式、推动旅游产业发展,都起到了重要推动作用。通过系列活动的举办,将有效突破滨海城市旅游发展“冬冷夏热”瓶颈,丰富市民和游客日益增长的冬季旅游休闲需求,全面激活冬季旅游市场。

  今年“贺年会”突出元旦、春节、元宵节三大节日不同文化主题特色,整合庙会、年货大集、团圆饭等众多元素,深入挖掘年节文化内涵和年节民俗文化,精心烹制“年节盛宴”。

  春节期间,“贺年会”将策划推出第二届“八菜一汤·年在一起”旅游盛宴,开展100余项主题活动,加大线上线下宣传力度,力争传播受众突破300多万人次。围绕元宵节点,市县联动将举办灯会、渔灯节等活动,延续年节效应。其中开发区渔灯节、长岛妈祖庙会、莱州东海神庙祭海节等活动,丰富提升旅游元素,打造全省乃至全国知名的旅游节庆品牌。


初审编辑:孟召伟
分享到: