鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

瞄准“走前列” 聚力再出发 烟台着力推进基层基础建设三年攻坚战收官

2018-12-29 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夯基不辞苦,攻坚不畏难。全省基层基础攻坚战两年以来,烟台市公安机关攻坚克难,创新突破。
   鲁网烟台1227日讯( 记者 管晓慧 永文 德峰 勇进)夯基不辞苦,攻坚不畏难。全省基层基础攻坚战两年以来,烟台市公安机关攻坚克难,创新突破。1227日至29日,该局召开全市基层基础建设三年攻坚战现场观摩推进会,旨在总结经验,查找短板,拉开2019年攻坚决战大幕。会议采取各地自选亮点、与会代表实地参观点评的方法,在肯定基层基础建设成效的同时,对照先进找差距,反思问题理思路,进一步提高站位,切实增强决战决胜的使命担当、必胜信念和紧迫感责任感。

  如何在收关之年保质保量完成“规定动作”,这次会议强调,要把握决战决胜的战略布局,打一场分进合击、横扫难关的攻坚收官战。把基层基础建设三年攻坚战作为“第一工程”,以打好收官歼灭仗、提质增效仗、创新进取仗三场硬仗为抓手,以项目提速、攻坚提质、落实提效、全警提劲”“四提为要求,通过300天的不懈努力,确保三年攻坚决战决胜,走在全省前列。要聚焦“任务清零”,全警动员,全力冲刺,打好“收官歼灭仗”。瞄准未完成攻坚任务,强化攻坚措施,确保全部“清零”,不出任何纰漏。要聚焦攻坚质量,补齐短板,加固底板,打好“提质增效仗”。推动社区警务巩固提升,狠抓一标三实基础信息采集工作,大力推动智慧社区建设,着力在基础管控上补短板、提质效。狠抓执法管理,加强执法培训,维护执法权威,着力在规范执法上补短板、提质效。抓好考核、警力配置、信息化等为基层派出所减负降压,帮助破解发展难题,着力在基层所队建设上补短板、提质效。加快推进重点项目和警务装备建设,加大基层所队办公用房建设和改造,打好硬件建设的翻身仗,着力在硬件建设上补短板、提质效。要聚焦巩固优势,做强长板,创新品牌,打好“创新进取仗”。重点打造以一个群防群治资源库、一批平安合伙人、一套常态化运行模式为特色的现代警务共同体、以1+6+N工程为主体的数据警务、以警情三清为引领的合成作战、群众最贴心最满意的“放管服”等四大品牌。

  会议要求,要扛起决战决胜的责任担当,打一场全警参与、人人用力的攻坚收官战。要开展四问四查活动,问用心程度、问创新力度、问落实成效、问工作作风,查质量、查速度、查位次、查后劲,实现思想上的“大统一”。要通过采取攻坚办+警种+县市区攻坚模式,成立现代警务共同体”“智慧公安+”“三清”“放管服四个专班,建立督办令制度,继续组织全市现场观摩活动等一系列措施,确保行动上的“大落实”。要用攻坚成效论英雄,用待遇差别显倾斜,用奖优罚劣树导向,将攻坚成效与领导干部提拔任用、加班补贴、岗位津贴、表彰奖励等直接挂钩,激发工作积极性,做强攻坚上的大保障。要坚持党建带队建,大力加强领导班子、素质能力、从优待警、纪律作风建设等工作,强化队伍上的大建设,为圆满完成攻坚任务提供强有力支撑和保障。

  会议利用两天时间,现场观摩了13个县市区26个观摩点。


初审编辑:孟召伟
分享到: