鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

全国政协副主席李斌来烟台出席野生植物保护大会

2018-12-13 10:49 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李斌强调,要统筹协调保护与发展的关系,注重提升保护的科技水平,注意防止病虫灾害的发生。市委书记张术平和市政协主席朱秀香陪同活动。

  鲁网烟台12月13日讯 昨日,全国政协副主席李斌来烟台出席首届中国野生植物保护大会并讲话。她指出,长期以来,党中央、国务院高度重视野生植物保护工作。要充分认识加强野生植物保护的重要意义,认真贯彻落实加强保护、积极发展、合理利用的方针,不断提升我国野生植物资源保护和管理水平,切实把宝贵的野生植物资源保护好、发展好、利用好,让野生植物资源更好地造福于民。要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,探索保护开发的新途径和新办法,着力改善野生植物栖息环境,依法严格保护野生植物资源,努力提升野生植物保护科技水平,促进野生植物培育利用产业健康发展、助力脱贫攻坚工作。各级政府要将野生植物保护纳入经济社会发展规划,强化部门合作,推动责任落实,加快形成野生植物保护合力,不断推动我国野生植物保护迈上新台阶、取得新成效,努力实现野生植物资源可持续发展,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

  会后,李斌副主席一行在昆嵛山国家级自然保护区召开座谈会,并实地调研保护区野生植物保护情况。李斌强调,要统筹协调保护与发展的关系,注重提升保护的科技水平,注意防止病虫灾害的发生。市委书记张术平和市政协主席朱秀香陪同活动。


初审编辑:孟召伟
分享到: