鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

中集“蓝鲸1号”入选优秀海洋工程名单

2018-11-19 09:29 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国海洋工程咨询协会发布了优秀海洋工程获奖名单,中集“蓝鲸1号”与港珠澳大桥等20个优秀海洋工程入选。

  鲁网烟台11月19日讯 日前,中国海洋工程咨询协会发布了优秀海洋工程获奖名单,中集“蓝鲸1号”与港珠澳大桥等20个优秀海洋工程入选。

  今年以来,中国海洋工程咨询协会开展了优秀海洋工程及生态文明宣贯活动,并发布海洋工程领域的典型工程、优秀工程和精品工程,推崇创新,树立典范。获选的20个优秀海洋工程,是根据十八大以来海洋工程领域的特点,结合海洋强国建设重大项目进展,从社会关注度高、影响力大的海洋工程中搜集和筛选。

  据了解,优秀海洋工程入选标准和条件是在海洋开发利用、海洋生态环境保护、海洋服务等方面取得显著成绩;工程设计合理、先进,符合国家和行业设计标准、规范;工程施工符合国家和行业施工技术规范及有关技术标准要求,并达到国内同类型工程先进水平;工程在使用中没有发现质量缺陷和质量隐患。同时,根据工程技术水平、质量水平、管理水平、海洋生态环境保护、集约节约用海、经济社会效益等方面条件进行综合评价,公开、公平、公正地评选出优秀海洋工程。


初审编辑:孟召伟
分享到: