鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台高新区严肃调查处理一起幼儿园食品安全问题举报

2018-11-14 08:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高新区管委组织有关部门、集中专门力量,全面开展辖区中小学及幼儿园校园及周边食品安全、校园安全等排查整改,保障学生健康安全,维护正常教育教学秩序。

  鲁网烟台11月14日讯(记者 管晓慧)11月10日14时,有群众举报高新区北大公学天越湾国际幼儿园存在食品安全问题。对此,市区两级高度重视,市政府有关领导作出严肃批示,要求依法依规调查处理。

  当天下午,烟台市食品药品监督管理局派出专门人员,与高新区管委联合成立专项工作调查组,迅速进驻该幼儿园调查取证,对其食品加工、储存场所、相关票据台账进行了查封,对食材、饮用水、餐具等抽样送至具有省级检验资质的烟台市产品质量监督检验所加急检验。高新区市场监督管理局以涉嫌违反《食品安全法》,对北大公学幼儿园进行立案调查,将结合抽样检验结果、调查取证情况做出处理决定,处理结果将第一时间向社会公布。

  为切实维护幼儿园学生及家长合法权益,保持正常教学管理秩序,高新区有关部门严肃约谈了烟台北大公学幼儿园有限公司,该公司对幼儿园园长作出了停职接受调查的处理。目前,高新区管委已委派区实验幼儿园园长暂时代理北大公学幼儿园园长,教育教学秩序基本恢复正常。为保障学生健康,在家长自愿的基础上,高新区管委为学生安排了免费体检。市食品药品监督管理局、区市场监督管理局现场督导幼儿园对食堂进行全面整改,整改期间由高新区管委免费为幼儿园提供儿童配送餐。

  以此次发现问题为鉴,高新区管委组织有关部门、集中专门力量,全面开展辖区中小学及幼儿园校园及周边食品安全、校园安全等排查整改,保障学生健康安全,维护正常教育教学秩序。


初审编辑:孟召伟
分享到: