鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

神女恋城·红叶巫山 第十二届红叶节将于11月16日举办

2018-11-12 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
巫山是国家扶贫开发重点县,自2015年实施东西扶贫协作以来,烟台市结对支持帮助巫山,烟台市委、市政府和相关部门高度重视,累计帮扶巫山资金6000多万元,实施项目40多个,为巫山脱贫攻坚摘帽做出巨大贡献,成为山东省与重庆市扶贫协作的典范。

  鲁网烟台11月12日讯(记者 管晓慧) 神女恋城,红叶巫山。12日上午,第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节新闻发布会在烟台召开,巫山县委常委、宣传部部长柴承刚向记者介绍了巫山“一江碧水,两岸青山,三峡红叶,四季云雨”的魅力景观,并邀请海内外宾客到巫山,一起欣赏“三峡红叶·美丽中国”新名片。

  记者从发布会上获悉,今年“红叶节”将于11月16日晚在巫山体育馆举办,晚会以“红叶精灵”为主线,通过春·初见篇·碧江巫峡沐霞光、夏·品读篇·神女归来云雨处、秋·心动篇·高峡平湖胜瑶池、冬·情定篇·满山红叶似彩霞四个篇章,全面展现“春夏秋冬”巫山全季游,带给大家“神女恋城·红叶巫山”独特魅力的视觉盛宴,立体感受红叶之美、巫山之美。

  “北有香山红叶、南有巫山红叶”是巫山县委县政府正全力打造的旅游品牌,据介绍,今年红叶红得早、红得艳、红得多。巫山红叶有近200个品种,主要以黄栌、乌桕、枫树等为主,今年新栽植红叶3万亩,集中连片达15万亩,总面积超过120万亩。仲秋时五彩缤纷,晚秋时层林尽染,初冬时一片火红。沿途十余公里,放眼望去,满山遍野,如火似霞的红色海洋,十分震撼,让游客流连忘返。目前高山地带红叶已经红得很艳了,再每隔半个月时间,由高山地带到中山至低山地带,红叶将陆续变红,可观赏“大江之上、峡谷两岸、远山近岭、层林尽染”的盛景!

  巫山是“中国旅游强县”“全国森林旅游示范县”和“海外游客最想去的内地旅游目的地”,坐拥长江三峡的巫峡全景、瞿塘峡部分景观,峡中奇峰突兀、怪石嶙峋、峭壁屏列、绵延不断,峡江景色美不胜收。小三峡·小小三峡景区被誉为“中华奇观”“天下绝景”。神女景区能观赏巫峡“十二峰”、神女溪等,可欣赏高峡平湖、巫山云雨和10万余亩的红叶,还可遥望舒婷“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚”的梦中神女。当阳大峡谷景区沿途有9个瀑布群,恰如“疑是银河落九天”的壮美场景。葱坪湿地,被称为“重庆最后的香格里拉”,有金丝猴、金雕、光叶珙桐、红豆杉等珍稀动植物40余种。

  巫山是国家扶贫开发重点县,自2015年实施东西扶贫协作以来,烟台市结对支持帮助巫山,烟台市委、市政府和相关部门高度重视,累计帮扶巫山资金6000多万元,实施项目40多个,为巫山脱贫攻坚摘帽做出巨大贡献,成为山东省与重庆市扶贫协作的典范。在烟台市的大力帮扶下,巫山立足“生态优先、绿色发展”,全力创建国家首批国家全域旅游示范区。以交通、旅游、农业为代表的生态产业发展取得了长足的进步。今年7月,巫山已高质量通过整体“脱贫摘帽”。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181112480002033121.jpg