鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

智慧农业推动农业革命 智慧农业技术发展与应用高峰论坛今日烟台举行

2018-11-09 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本届论坛的举办旨在促进国际间在农业领域的技术交流与合作,转化科技成果,推动科技进步,实现农业产业向高端化、特色化、规模化、绿色化、智能化发展。

  鲁网烟台11月9日讯(记者 管晓慧)在去年的十九大会议上,会议报告提出将“农业现代化”“创新”“集成技术”等字眼作为重点,以农业科技创新为引领,推动农业节本降耗、转型升级和提质增效,从而使农业发展方式实现根本性转变,这为未来5年我国农业发展指明了方向。

  为响应国家布局农业发展战略,进一步探讨智慧农业未来的发展方向及在推进农业现代化转型升级中的作用,第十九届国际果蔬·食品博览会将于2018年11月9日-11日在烟台国际博览中心举行,展会同期举办智慧农业技术发展与应用高峰论坛,论坛以“智慧农业:推动农业从技术革命到业态革命”为主题,邀请国内外知名行业专家出席并发表主旨演讲。

  来自奥地利的数字农业专家Vitaly发表了“让每一位农户用上数字农业”的主旨演讲,介绍了Agrio Valve的一系列物联网、大数据农业解决方案;此外,通动力集团副总裁王俊宏,青岛鲁宏农业集团副总经理邴其政,河南物联网行业协会秘书长、郑州物联网产业研究院技术创新研究院院长张涛,北京新型智慧农业研究院专家、寿光农业技术推广协会会长王友福也分别就智慧农业与农产品品牌建设、智能水肥一体化、农业物联网解决方案、大棚智慧种植等时下智慧农业领域的热门话题进行深度的分享与探讨。

  本届论坛的举办旨在促进国际间在农业领域的技术交流与合作,转化科技成果,推动科技进步,实现农业产业向高端化、特色化、规模化、绿色化、智能化发展。


初审编辑:孟召伟
分享到: