鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

11月8日:把镜头留给自己

2018-11-08 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然这是一个没有假期的节日,很多人的日程也不会因此发生变化,更多的新闻人或许还在奔赴现场的路上,但是在今天,我们还是想把头条留给自己。

  鲁网烟台11月8日讯(记者 管晓慧)今天(2018年11月8日)是十一月中普通的一天,但于广大记者而言,是一个特殊的日子,是属于我们自己的节日——第十九个记者节。

  2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定“记者节”具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。设立记者节,体现出了政府对于这一职业的重视,既有敬意也有鞭策。

  在外人眼中,记者或许是份光鲜亮丽的职业,他们抛头露面,面向万千公众。而更多的人甘愿留在幕后,风餐露宿,不为外人所知。

  记者节前夕,一位年轻的媒体人在微信朋友圈写道:没有调查过,普通人是如何看待记者节的,但可以肯定的是,这一天,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。或许,对记者节最好的庆祝,就是不忘初心、牢记使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。


初审编辑:孟召伟
分享到: