鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

人保寿险青岛市分公司因虚假宣传等业务不实行为被罚22万元

2018-10-31 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛保监局决定对人保寿险青岛市分公司予以罚款22万元,相关当事人被警告、罚款。

  鲁网烟台10月31日讯 26日,青岛保监局下发对人保寿险青岛市分公司的行政处罚决定书(青岛保监罚〔2018〕18号),发现该公司存在虚假宣传等违规行为,保监局认为,公司满期生存金给付给投保人、产品宣传内容不规范两项行为违反了《保险公司管理规定》(2015年修订)第五十五条,依据该规定第六十九条,决定对人保寿险青岛市分公司警告并罚款1万元。

  记者了解到,人保寿险青岛市分公司存在满期生存金支付给投保人、产品宣传内容不规范、万能型保险回访话术不完整、工作人员误导或虚假宣传、客户信息不真实的违法行为。青岛保监局决定对人保寿险青岛市分公司予以罚款22万元,相关当事人被警告、罚款。

  万能险回访话术不完整行为违反了《人身保险新型产品信息披露管理办法》第二十九条,依据该办法第三十四条,决定对人保寿险青岛市分公司警告并罚款1万元,对王某警告并罚款3000元。

  工作人员误导和虚假宣传行为违反《保险法》第一百一十六条,依据该法第一百六十一条,决定对人保寿险青岛市分公司罚款10万元;依据该法第一百七十一条,对尚某某、逄某某、刘某,分别给予警告并罚款1万元;

  客户信息不真实行为违反了《保险法》第八十六条,依据该法第一百七十条,决定对人保寿险青岛市分公司罚款10万元;依据该法第一百七十一条,对汤某警告并罚款1万元。

  此外,保监局下发对人保寿险青岛市分公司代理人的行政处罚决定书(青岛保监罚〔2018〕13号)(青岛保监罚〔2018〕17号)分别对个人代理人秦某某存在虚假宣传行为、个人代理人孙某存在误导宣传行为分别予以警告并分别罚款5000元。


初审编辑:孟召伟
分享到: