鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市财政局党委书记、局长李建平:强化基层财力保障激发干事创业热情

2018-10-31 09:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们将坚决贯彻落实市委关心关爱基层干部二十八条措施,加大资金统筹力度,健全经费保障机制,严格落实各项福利待遇政策,让基层干部干事创业无后顾之忧,有闯劲干劲。”市财政局局长李建平表示。

  鲁网烟台10月31日讯 “我们将坚决贯彻落实市委关心关爱基层干部二十八条措施,加大资金统筹力度,健全经费保障机制,严格落实各项福利待遇政策,让基层干部干事创业无后顾之忧,有闯劲干劲。”市财政局局长李建平表示。

  一方面,健全完善基层基本财力保障机制。全面落实县域基本公共服务均等化实施意见,支持帮助各县市区及时兑现各类工资性收入政策。建立困难县市区长效帮扶机制,清理规范资金配套政策,一般不再要求乡镇安排配套资金。另一方面,严格落实工资福利待遇政策。支持在乡镇事业单位全面实施绩效工资制度。优先保障基层足额兑现工资津补贴调整政策,优先在补贴标准上向偏远乡镇倾斜。

  与此同时,持续加大正向激励、物质奖励力度。安排资金,奖励综合考核结果优秀的乡镇以及在工作中做出显著成绩和贡献的基层集体和个人。加大建设资金筹集力度,支持乡镇干部周转房以及“五小设施”建设。探索以财政划拨等方式,设立关心关爱基层干部专项资金,帮助基层干部解决实际困难。


初审编辑:孟召伟
分享到: