鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

第十一届烟台国际葡萄酒博览会隆重开幕

2018-10-13 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午10时,第十一届烟台国际葡萄酒博览会在国际博览中心开幕,并将持续到本月15日。

  鲁网烟台10月13日讯(记者 管晓慧)13日上午10时,第十一届烟台国际葡萄酒博览会在国际博览中心开幕,并将持续到本月15日。

  今年的葡酒会采取市场化运作,由公司运营,主题是“品牌、文化、合作”。本届展会规模为历届之最,A馆为酒文化展区、酒文创展区和电商展示区,B馆为境外展区和国产酒展区,C馆为域外风情展示区、食全酒美展示区、活动赛事抽奖区及酒器酒具展区和酿酒机械设备展区。14日、15日全天都将在C馆举办丰富多彩的活动。

  开展期间,市民可在ABC三个展馆内看到近400家来自新西兰、意大利等17个国家地区以及国内10多个省市自治区的政府、部门、中介机构、行业协会、葡萄酒企业、采购经销商参会参展。

  此外,烟台还组织辖区43家企业参展,以及福山、龙口、莱山等8个县市区组团亮相,更是运用VR等前沿科技,让观众可以身临其境地感受酒城百窖的魅力。

  目前,烟台的葡萄酒产量占全国1/3,是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”。烟台国际葡萄酒博览会原名烟台国际葡萄酒节,于2007年9月首次在我市举办,已成功举办了十届。2012年,葡萄酒节正式更名为博览会,展会规模不断扩大。经过十届的发展,葡酒会已经成为展示烟台魅力、弘扬葡萄酒文化的城市名片和开展对外交往、扩大经贸合作的重要平台,世界各国也将通过葡酒会了解烟台,熟悉烟台。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181013523102098473.jpg