鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

中国-以色列(烟台)现代农业产业园签约仪式在烟台成功举办

2018-09-20 19:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台瀑拉谷农业开发有限公司、烟台国艺生态农业研究院有限公司、维昌洋行以色列公司共同成立“中国-以色列(烟台)现代农业产业园”,以此为平台招商引智、创新创业,将中国-以色列(烟台)现代农业产业园打造成乡村振兴的齐鲁样板。

  鲁网烟台9月20日讯(记者 管晓慧)20日上午,中国-以色列(烟台)现代农业产业园签约仪式在莱山区瀑拉谷成功举办。烟台瀑拉谷农业开发有限公司、烟台国艺生态农业研究院有限公司、维昌洋行以色列公司共同成立“中国-以色列(烟台)现代农业产业园”,以此为平台招商引智、创新创业,将中国-以色列(烟台)现代农业产业园打造成乡村振兴的齐鲁样板。

  为夯实产业园区内农业生产能力基础,烟台瀑拉谷农业开发有限公司与耐特菲姆(广州)农业科技有限公司合作创建“以色列耐特菲姆(中国)技术中心”作为世界一流滴灌技术的展示平台,共同推进高效节水灌溉技术在农业领域的应用。

  为建设现代化智慧型农业,生之道科技农业生态股份有限公司、烟台瀑拉谷农业开发有限公司、鲁东大学合作成立“烟台国艺生态农业研究院”,将服务于现代农业产业园区,致力开发胶东特色水果科学化管理、特色水果精深加工技术研究与专业技术人员培养。

  汇集全社会力量,强化乡村振兴人才支撑。烟台瀑拉谷农业开发有限公司与鲁东大学合作成立“鲁东大学创新创业实践基地”、“鲁东大学农学院科研实践基地”。引进优秀农业人才,破解人才瓶颈制约,大力发展新型职业农民、加强农村专业人才队伍建设,力争让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议期间,多方围绕以色列政先进农业技术在清洁技术、农业科技引进和服务、农民职业教育培训等领域进行充分交流,努力引进先进技术、嫁接烟台优势农业资源,实现新旧动能转换、形成新技术、新产业、新业态,将中以(烟台)现代农业产业园打造成乡村振兴的齐鲁样板。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020180920690173183383.jpg