鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台市纪委办公室下发《通知》要求营造风清气正的节日氛围

2018-09-20 09:19 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市纪委办公室下发《通知》指出,中秋、国庆“两节”临近,要进一步加强节日期间作风建设,落实好中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

  鲁网烟台9月20日讯 9月18日,烟台市纪委办公室下发《通知》指出,中秋、国庆“两节”临近,要进一步加强节日期间作风建设,落实好中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

  要切实提高思想认识。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是全面从严治党的重要举措,是党对人民的郑重承诺。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,以深化中央巡视反馈问题整改为契机,结合作风大改进和四个方面专项治理,进一步加强作风建设,大力整治违反中央八项规定精神问题,坚决防止“四风”问题反复反弹。要进一步严明纪律要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规发放津贴补贴或福利,严禁违规使用公车,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为,坚决杜绝节日腐败。

  要全面落实主体责任。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,用实际行动落实习近平总书记关于作风建设的重要指示,做到令行禁止、抓铁有痕、踏石留印,坚决反对和纠正作风方面的顽瘴痼疾,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,督促党员干部切实克服麻痹和侥幸心理,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。各级党员领导干部特别是党组织主要负责人要带头严格自律,以身作则,率先垂范,守住纪律底线,充分发挥“头雁效应”,对本地区本部门党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,确保把全面从严治党主体责任落到实处。

  要严格监督执纪问责。各级纪检监察机关要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续加大察访力度,突出重点领域、重点部位、重点人员,针对各类“节日病”开展明察暗访;要畅通举报渠道,发挥纪检监察网上举报系统、“8812388”举报电话、网络举报邮箱,以及微信、手机客户端等媒体作用,广泛收集、认真受理相关问题线索;要强化执纪问责,对“两节”期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不纵容。对典型问题既要问责主体责任又要问责监督责任,既要问责直接责任又要问责领导责任,以问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性、严肃性。要加大通报力度,对“两节”期间查实的典型问题,一律通报曝光,形成有力声势。广大纪检监察干部要带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为,自觉做遵规守纪的表率。


初审编辑:孟召伟
分享到: